воскресенье, 29 апреля 2012 г.

"Я знаю лето будет!" МК текстильные бусы.

Приближаем лето, как можем ))) Хочу показать вам текстильные бусы, которые были на пике популярности прошлым летом, но думаю, что за зиму они не потеряли своей актуальности. Делать их достаточно просто, а выглядят они эффектно!


пятница, 27 апреля 2012 г.

Подарок для... Обложка на альбом.

Согласитесь, сложно делать что-то для не знакомого человека, особенно для ребёнка.
Меня попросили сделать обложку на фотоальбом в подарок на День рождения для маленькой девочки. О ней я знаю только то, что её зовут Вероника, ей 6 лет и ей нравится Лунтик. Но я подумала, что Лунтики приходят и уходят, а хочется чего-то более вечного. А что может быть незыблимее именинного торта, для меня по крайней мере ))) 


среда, 25 апреля 2012 г.

Вспоминая прошлое... Лоскутная сумка.

Продолжаю показывать свои прошлогодние сумки ) Настала очередь лоскутной. Хочется обратить ваше внимание на неё ещё потому, что я сделала по ней подробный МК. Посмотреть его можно на моём любимом сайте "Тильдомания" здесь.


вторник, 24 апреля 2012 г.

Огромная летняя сумка !

Сегодня покажу новую сумку, но не от меня, а от Максима. Что поделать, он творит быстрее меня. Даже смеётся на до мной, что это не мой блог, а его. На сумке он отрабатывал свою любимую стёжку, поэтому ткань взял белую, в процессе не утюжил, а даже наоборот, постирал, чтобы усилить рельефность рисунка.


Вспоминая прошлое... Первая сумка.

Недавно решила поучаствовать в акции Месяц сумок  в блоге у OlliToyz. Разместила в Галерее сумок  свою сумку-органайзер А сегодня получила от Ольги очень приятный комментарий. Решила хвастаться дальше, но пока прошлогодними, новенькие тоже на подходе)))
Начну с самой популярной сумки. Многие хотят такую же, наверное, придётся повторить )))


понедельник, 23 апреля 2012 г.

Лоскутный "долгострой". Детское одеяло.

Это мой самый первый квилт, который я начала делать ещё в годы студенчества, но так и не доделала. Готовые блоки пролежали стопочкой кучу лет, ожидая чуда. Чудо явилось в лице моего мужа, которому нечем было заняться. Сейчас, глядя на собранные в блоки лоскутки, я поражаюсь своей дотошности и наивности в те годы. Ведь на каждый размер треугольника я сделала шаблон, обрисовала его и добавила припуски, повторяю, на каждый треугольник! Ножницами вырезала их все и стачала по начерченным припускам. Причём я так точно рассчитала необходимое количество ткани, что не осталось ни кусочка лишнего. Чтобы доделать это одеяло пришлось подбирать недостающее из того что было дома, из запасов тканей 10-20 летней давности. Получилось эдакое бабушкинское одеялко))) Всё таки в русских тканях, но не современных, есть особая прелесть, хоть и работать с ними сложнее.




пятница, 20 апреля 2012 г.

Тортик, фартук и маленький повод.

Сегодня угощаю вас вкусным тортиком ))) А за одно покажу свой новый фартук! Кухонные фартуки - очень модная тема, я тоже не удержалась, захотела быть красивой на кухне. Рецепт тортика взяла здесь. Вкусно, проверено на детях ))) Уж если мальчишки слопали сразу по 2 куска, значит есть можно!


                                                                            

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Наша Пасха !

Весь вчерашний день мы с мальчишками готовились к сегодняшнему празднику: ставили тесто, красили яйца, пекли куличи и плюшки. Своими стараниями хотим поделиться с вами.


пятница, 13 апреля 2012 г.

Обложка на бооольшой альбом.

В первый АЛЬБОМ все фотографии не влезли, поэтому был куплен второй, побольше. Как же оставить его без одёжки ))) И вот, пожалуйста, та же ткань, тот же автор, но другие фрагменты и другой подход.


понедельник, 9 апреля 2012 г.

Омияге - мешочек для сладостей.

Всё-таки я не удержалась и пошила этот забавный японский мешочек с загадочным именем "омияге" ))) Не могу сказать, что мне очень понравился результат, но я сделала несколько выводов для более лучшего результата в будущем. Самое главное, ткань для омияге должна быть мягкой, плотной и ТОНКОЙ ! Хорошо подойдёт шёлк, я думаю японцы пользовались именно этим материалом.


пятница, 6 апреля 2012 г.

Хранящий любовь. Лоскутное панно.

Давно нигде ничего не показывала, работала над первым моим лоскутным заказом! Наконец-то могу похвастаться )))
Меня попросили сделать панно на юбилей женщине, увлекающейся философией фен-шуй, намекнули на драконов. Но как-то они меня сначала не вдохновили ( А потом я вспомнила про новогоднюю открытку, присланную мне Ларисой из Сарапула в рамках игры "Исполнения желаний" на моём любимом сайте Тильдомания. Когда я её только увидела, сразу подумала, что этот дракон просто создан для пэчворка, и вот он дождался !



воскресенье, 1 апреля 2012 г.

А яичко не простое... Пасхальный декор.

Уже совсем скоро Светлый праздник Пасхи! Сегодня покажу не большие, но как мне кажется, симпатичные поделки к этому празднику. Они просты в исполнении, думаю, даже дети смогут прекрасно справиться ))) Идеи не мои, но в моей обработке ))) Я их подготовила для своего открытого МК на работе, чтобы любой человек мог сделать поделку за не продолжительное время и забрать её с собой.