суббота, 30 июня 2012 г.

Сбор ягод ! Конфетка-галерея.

Лето - сезон сбора ягод! Объявляю КОНФЕТКУ-ГАЛЕРЕЮ, куда принимаю любые рукодельные работы с ягодами, вышивки, сумки, куклы, наряды, украшения и т.д. Ягоды бывают разные, клубника, малина, смородина, морошка, арбуз, в конце концов.
                                          СБОР ЯГОД ! 1.07 - 31.08

                                                       Условия простые :
1. В галерею принимаются только летние работы этого года, выставленные в блогах с 1 июня по 31 августа включительно.
2. Работы могут быть выполнены в разных техниках, главное присутствие ягод, опять же любых.
3. От каждого участника принимается неограниченное количество работ.
4. Размещаете картинку-ссылку этой галереи у себя на боковой панельке.
5. Добавляетесь самостоятельно.
6. Победителя определим путём жеребьёвки ( надеюсь освоить рендом )
7. Призы : немного американских тканей, немного всякой мелочи, немного сладенького.
8. Мои работы, а такие будут в галерее, в розыгрыше не участвуют.

                                                                          Жду вашей поддержки и участия !

Два чехла.


Как-то от нечего делать Максим пошил пару чехлов, просто так, не для чего. Так они у нас и лежали себе спокойно в шкафу, пока я не собралась таки их отфотографировать...



пятница, 29 июня 2012 г.

Клубничное настроение. Сумка + кошелёк.

В нашей семье уже почти месяц царит клубничное настроение, конечно в первую очередь благодаря "настоящей"(съедобной) ягоде, но и не только ))) Несколько работ уже сотворили на ягодную тему, сегодня покажу самую маленькую.
Прошлым летом пошилась у меня сумка с клубничками, решено было оставить эту сумку себе. Но за этот год так ничего подходящего из одежды-обуви к ней не купилось, не сотворилось, и она пролежала в шкафу целый год. А совсем недавно одна наша приятельница решила купить её в подарок для подруги, которая "точно будет её носить", но с условием, что я сделаю к ней кошелёк.



среда, 27 июня 2012 г.

Мастер-класс "Морская сумка".

Морская сумка со звездой. Хочу обратить ваше внимание, что я шила эти сумки из полосатой ткани ( диванные чехлы из Икеа, у них были и другие такие расцветки ) и все размеры делала с учётом ширины полос ( 6 см ). Работая с этой тканью, обратите особое внимание на расположение полос в детали. Если вы будите работать с другой тканью, можете менять размеры соответственно ваших желаний,  я рекомендую взять однотонные ткани "морской" гаммы ( синий, голубой, белый, красный ), рекомендации для этого варианта будут в скобках. В этом случае основные детали и внутреннюю лучше раскроить под углом 45*, тогда при разрезании "волн", они будут более пушистыми, а "синель" будет правильной. В этой работе я не пользовалась клеевыми материалами, во-первых, потому что ткань достаточно жёсткая и формоустойчивая ( напоминает джинсу ), а во-вторых, при разрезании материала клеевые были бы видны. Итак...
                                                                                        Море зовёт !


вторник, 26 июня 2012 г.

Меняюсь не глядя.

Очень нам нравятся куколки Тани glafeera ))) Настолько, что Максим обнаглел ( это для него нормально, а у меня смелости не хватило ) и предложил ей меняться! Он для Тани шьёт сумку, а Таня делает ему куклу с фирменными выпученными глазами. Меняться договорились не глядя, никто не видел результата, пока не получили посылки. И вот сейчас могу показать подарки-менялки.



суббота, 23 июня 2012 г.

Настоящий полковник ... полиции.


Наконец-то я ЕГО сделала!!! Если честно даже браться за него боялась, не знала как начать, но отступать было не куда, позади ... стеной стоял Максим. Это для его знакомой, которая работает в милиции полиции, я должна была сделать куклу в подарок коллеге. Всякие зайки отпали сразу, мужчина серьёзный - полковник, не до шуток. Но мне очень хотелось сделать полицейского похожего на мультяшных милиционеров : дядю Стёпу, капитана Пронина, и немного на Бонда, Джеймса Бонда. Надеюсь у меня получилось.



пятница, 22 июня 2012 г.

Морские звёзды. Сумки.


И хоть море мне в этом году и не светит ( разве лишь берег Обского, там будет проходить лоскутный фестиваль ), а мечтать, как говорится, не вредно, продолжаю пускать волны )))
Я уже писала, что собираюсь сделать повтор Морской сумки со звездой, сделала, при чём не одну, а сразу две! Очень многим она приглянулась. Уговорила меня одна девушка из далёкого города Братска, это мой первый заказ в другой город. Немного изменила конструкцию под другие ручки, круглых купить не получилось, да и делать точные повторы не интересно. Сумки одинаковы по размеру и конструкции, но всё-таки небольшие различия есть, приглядитесь )))


среда, 20 июня 2012 г.

Загадочный ревень. Пирог.

В детстве я пробовала ревень лишь однажды. Он рос на соседнем огороде, а у нас его не было. Вот мы с ребятами сорвали по черешку и, сидя в высокой траве, вкушали эти кислые стебли. Повзрослев, я узнала, что его готовят, а точнее делают с ним разную выпечку и десерты. Очень хотелось попробовать, но у нас его по-прежнему не было.  А совсем недавно знакомые принесли мужу целый пакет! Я нашла подходящий рецепт на сайте моего любимого журнала Гастроном , немного его подкорректировала  и вот результат!


Жёлтые на чёрном. Юбка.


Эту юбку Максим сшил уже несколько дней назад, но у меня не было времени её отснять. А сегодня, когда появилось время, не было солнца, пришлось фотографировать с лампой.
Юбка получилась по-моему очень нарядная, много вышивки, кружев, блестящих хрусталиков. Смотрите сами )))




воскресенье, 17 июня 2012 г.

Пицца, нельзя не соблазниться !


Любите ли вы пиццу так, как любим её мы? Нет, не ту пиццу, которую подают в разных пиццериях, хотя и её тоже, а пиццу, которую вы делаете дома сами, которую вы делаете вместе с детьми.


пятница, 15 июня 2012 г.

"Одеяло добра"


1 июня в Международный день защиты детей у меня на работе проводилась акция "Одеяло добра". В этот день каждый желающий мог присоединиться к процессу создания панно в лоскутной технике, которое будет передано в игровую комнату Детского дома №13, г. Новосибирска.


вторник, 12 июня 2012 г.

Чья это сумка? Розыгрыш!

Немного задержались, нас целый день не было дома, вернулись уже вечером.
Итак, приступаем))) Максим сам нарезал бумажки, написал все номерки, это ведь его розыгрыш.



воскресенье, 10 июня 2012 г.

Любимая юбка.


Давно я не показывала Максимовых творений, а он меж тем не сидел без дела ))) Сделал стёганную сумку для обмена, пошил для стеллажей в детской короба, сотворил мне несколько юбок... Вот с юбок и начнём. Сперва похвастаюсь простой, но самой любимой.

вторник, 5 июня 2012 г.

Стрекоза на ветке.

Несколько лет назад, когда старший сын был ещё маленький, но уже начал ходить в детский сад, знакомые пригласили меня поработать дизайнером-оформителем в магазине товаров для дома. Одной из специфик этого магазина была торговля искусственными цветами и сухоцветами, а в мои задачи входило составление композиций из этих материалов. Пришлось научится и этому. С тех пор я иногда делаю цветочные панно, оформляю их в рамы, они отлично смотрятся на стенах.