понедельник, 30 июля 2012 г.

Тигр ... карликовый домашний.


Помните моего Полицейского ? Как-то он впечатлил многих, особенно моих детей. Младший очень не хотел с ним расставаться ( пришлось пообещать ему богатыря на коне, обещания надо сдерживать ), а старший так вдохновился, что решил сам сделать игрушку. И никакую-нибудь там из двух деталек, а с крутящимися руками-ногами. Сам нарисовал выкройку. Сначала это должен был быть мишка...



воскресенье, 29 июля 2012 г.

Красота на показ.


Не подумайте, что хвастаюсь, я бы сказала, что наоборот, тем более сегодня можно ))) После нескольких лет сидения дома с детьми, уже два года я хожу на работу. И все эти два года Максим покупает мне бусики и другие украшалки. Скопилось их уже целых два ящика и небольшая коробочка. Каждый раз, собираясь на работу, я надеваю что-нибудь подходящее. На работе все думают, что это я сама делаю украшалки, но я честно рассказываю, что все они покупные. Так вот, хранить эти сокровища в ящиках ужасно не удобно, надо было что-то придумывать. Ну, мы и придумали, мало того, сделали!



понедельник, 23 июля 2012 г.

"Завтрак на траве". Скатерть-панно.


Наконец-то я отфотографировала свою работу, которую выставляла на Лоскутном фестивале . На съёмку ездили к приятелям за город, чтобы снять на фоне цветов и стриженного газона, но что-то на фото этого фона не видно почти. Зато видно саму работу.



суббота, 21 июля 2012 г.

Джинсы на плече. Сумка.



Не так давно в нашем городе проходила выставка-конкурс "Лоскутный джинс" ( фото можно посмотреть ЗДЕСЬ ). Мы попали туда в самый последний день работы выставки перед отъездом в деревню. Вдохновились, конечно. Приехали к маме, а у неё в шкафу целая стопка всяких разных наших старых джинс, мы ей свезли в своё время. Максим переворошил всю эту кучу, пару штук изрезал. И вот результат.

                  

четверг, 19 июля 2012 г.

"Виктория, все краски лета!"подушка, сумка, покрывало.

Этот комплект Максим сотворил специально к фестивалю лоскутных одеял. Он проходил в нашем городе 13.07-15.07, а узнали мы о нём в июне, времени было очень мало. Но Максим серьёзно подошёл к этому событию и сделал аж 3 вещи! Все в одном стиле, комплект.



вторник, 17 июля 2012 г.

Виктория, завершение. III фестиваль лоскутных одеял «У моря Обского".

В заключительный день фестиваля кроме подведения итогов было ещё 2 значимых события. Первое это завершение и демонстрация проекта Елены Юдиной "Одеяло фестиваля".  Для создания фестивального одеяла обязательный вклад участника – это квилт-блок (3 слоя) на тему «Дом», с обязательным присутствием красного цвета, исполненный в любой технике, размер в готовом виде: 25х25 см. (края обработаны окантовкой размер 1 см). С изнаночной стороны этикетка с указанием ФИО автора. Всего таких блоков получилось 81 штука, затем все их соединили в одно одеяло. По предложению администрации Советского района решили отправить его на Кубань для пострадавших.

Виктория - победа! III фестиваль лоскутных одеял «У моря Обского"

В этой подборке собраны работы, которые мне понравились, многие из них стали призёрами и победителями. Да простят меня авторы, не все фамилии я помню, с призами та же проблема, позже постараюсь это исправить. А начну с победителей в номинации одеяло - коллективная работа клуба "Лоскутный городок" г.Новосибирск Академгородок. В клубе 9 женщин, каждая сделала отдельный блок (по рисунку все блоки кроме центрального одинаковы) , а затем их соединили в одно одеяло.


                                                

понедельник, 16 июля 2012 г.

Виктория - ягода. III фестиваль лоскутных одеял «У моря Обского"

Конечно, виктория - это ягода!  И в этой подборке я покажу работы, посвящённые этой вкусной теме. Да простят меня авторы, не все фамилии я помню, с призами та же проблема, позже постараюсь это исправить. А начну с подушки, которая мне очень понравилась, клуб "Лоскутный городок" г.Новосибирск Академгородок.

суббота, 14 июля 2012 г.

Виктория. III фестиваль лоскутных одеял "У моря Обского" 2012г.

Сегодня в нашем городе начался III фестиваль лоскутных одеял «У моря Обского. Мы решили с Максимом поучаствовать, но об этом чуть позже. Сегодня было открытие, всего 3 дня. Итак день первый. 

среда, 11 июля 2012 г.

Мастер-класс подушка Тильда.


Этот МК делала специально для конкурса проводимого на моём любимом сайте Тильдомания интернет-магазином shop-tilda.ru . По-моему, замечательный конкурс. Для меня стиль Тильда заключается не только в игрушках и куклах, но и в бытовых вещах, милых сердцу. Поэтому я выбрала для МК эту подушку. Поближе подушку рассмотреть можно здесь . А мы приступаем к пошиву такой красавицы.


вторник, 10 июля 2012 г.

Ягодки-цветочки. Подушка Тильда или как мы отдыхали.


Вот мы и вернулись после непродолжительного отдыха, если можно так сказать. Ездили к маме в деревню, даже не в деревню, дом, в котором живёт мама, где я выросла, стоит в пяти километрах от села, рядом с телеретранслятором ( телевышкой ), там работали мои родители. Жилой дом там один, но большой, шестнадцатиквартирный, а вокруг леса-околки, поля, луга, в общем красота! За грибами-ягодами ходим буквально через дорогу. Представляете, какой там воздух?!
Приехали не с пустыми руками. Перед отъездом я начала работу над МК для конкурса, который проводит мой любимый сайт ТИЛЬДОМАНИЯ и интернет-магазин shop-tilda.ru . Всю ручную работу я сделала на отдыхе, а закончила сегодня дома. Для МК я выбрала подушку Тильда по нескольким причинам: во-первых, очень уж она мне нравится, думаю не только мне, а без конкурса я бы её точно не сделала ; во-вторых, этот МК включает в себя несколько маленьких, например, "как я делаю Yo-yo"( давно обещала показать ) ; в-третьих, такого МК вроде ещё не было.