пятница, 31 августа 2012 г.

А завтра в школу... Пенал.

Стали крепки, вроде репки ?
Тело бело почернело?
К школе готовы?
Если честно, мы ещё не совсем, но я работаю над этим. Кое-что уже могу показать.


среда, 29 августа 2012 г.

"Сбылась мечта!" или "Техника на грани фантастики!"

Я уже писала немного о том, что мы сделали себе подарок, дополнили нашу машинку вышивальным блоком и программным обеспечением ( Максим давно мечтал ). Ещё, когда год назад покупали саму машинку, думали об этом, но купить всё сразу не получилось, удовольствие не из дешёвых. А теперь представьте наше состояние, когда всё есть, а сделать ничего не можем, не знаем как...


воскресенье, 26 августа 2012 г.

Остатки сладки. Детский комплект: покрывало и подушка.

Вы конечно же помните этот  НАБОРЧИК . После его изготовления осталось не мало кусочков. Я всё мечтала пошить из них летние сумки, но лето, как не досадно это осознавать, кончилось, а я так и не собралась. Пока я думаю, Максим делает. Остатков хватило ещё на один наборчик, но совсем детский.


пятница, 24 августа 2012 г.

Маково-творожный пирог.

Попробую потихоньку протиснуться с пирожком между работами Максима ))) Не могла не поделиться с вами этим рецептом. Дело в том, что мои мальчишки не едят творог в чистом виде, а только в переработанном, в виде выпечки, поэтому у меня в запасе много творожных рецептов. Этот пирог прост в приготовлении, но отличается интересным и непривычным для многих вкусом и сочетанием продуктов.


вторник, 21 августа 2012 г.

Чехол на планшет.

Когда-то этот зелёный кусочек ткани был серединкой  этого Одеялка . Уже в то время на нём была машинная вышивка. После получения суверинитета на нём ещё появилась стёжка завитками, но дальнейшая судьба оставалась не ясной. Решено было сделать что-то наподобие клатча.


понедельник, 20 августа 2012 г.

"Винтажное" одеялко.

Это одеялко шилось у Максима как-то особенно трудно. Вроде бы простой лоскутный узор, наверное, всё дело в тканях, здесь он использовал импортный лён. Но благодаря этим материалам, а точнее их неяркой окраске, фактуре, оно получилось каким-то трогательным, душевным, винтажным.


суббота, 18 августа 2012 г.

Цветики-горошки. Лоскутная подушка.

Эту подушку Максим пошил уже пару недель назад. Я не успеваю выкладывать все его рукоделки, с такой скоростью и частотой он творит.  Подушка у меня ассоциируется с чем-то славянским, деревенским, как будто от бабушки. 

пятница, 17 августа 2012 г.

Ягодка моя. Маленькая сумочка.

Сумка, точнее сумочка, малюсенькая, аналогична ЭТОЙ  , но только ещё меньше и сделалась раньше, пробник, так сказать. Лето заканчивается, но ягоды ещё собираем! Отправляю сумочку в галерею  СБОР ЯГОД .


суббота, 11 августа 2012 г.

Кружевной "барабан". Сумка-"звезда".

Нет возможности много писать, просто полюбуйтесь. Все разъяснения после возвращения. Уезжаем, не далеко и не на долго, но туда, где нет интернета. Это сумка!


пятница, 10 августа 2012 г.

Просто праздник какой-то!

Хочу поделится с вами своими радостями, и все они связаны с моим любимым сайтом Тильдомания . Во-первых, сегодня на главной странице сайта вышла Подборка с моими работами. Это круто ! Во-вторых, сегодня я получила свой приз за победу в конкурсе МК ( мой МК  ЗДЕСЬ ).  25 отрезов ткани Тильда от магазина shop-tilda.ru , мечта! Моя совсем счастлив !)))


По морям, по волнам. Маленькая сумочка.

Опять морская сумочка у меня, но новая и маленькая. Люблю такие маленькие на плечо через грудь, чтобы руки были свободны, с малыми гулять очень удобно. Телефон, денежку кинул и поплыли.


среда, 8 августа 2012 г.

Галина Александровна.


Галина Александровна Артамонова, моя учительница. Многим, что я умею и могу, я обязана именно ей, и я не одна такая. Член Союза Дизайнеров России, Заслуженный Учитель России, список можно продолжать. Но это ли главное? Её работы поражают воображение своей сложностью, мастерством, глубиной образов, подробнейшей проработкой деталей. За каждой работой, будь то кукла, панно, эскиз, огромная работа, основанная на знании истории страны и костюма и не только. Вот то немногое, что я могу показать вам сегодня...



суббота, 4 августа 2012 г.

"Кабачок с ушами". Всем собачникам посвящается. Сумка.

Это не заказ и даже не работа. Это для души, а точнее, это подарок для дорогого мне человека, для моей учительницы и, смею сказать, коллеги. В ближайшее время постараюсь вам о ней рассказать и показать кое-что из её работ. Так вот, она обожает такс...


среда, 1 августа 2012 г.

Сумка из мусора.


Надеюсь, вы помните наши домики в Фестивальном одеяле . Один из домиков Максим сделал в интересной технике, похожей на технику "пицца", между двумя слоями прозрачной ткани выложил рисунок из тесьмы, кружева, обрезков ткани. Этот блок очень красиво смотрится на просвет. Техника Максиму так понравилась, что он специально стал собирать текстильный мусор, а в результате пошил сумку.