четверг, 28 февраля 2013 г.

Основа для сумки №2.

Лоскутная основа для сумки (а может и для чего другого) : ширина - 50см, длина - 72см. Полотно собрано из разных тканей по качеству (атлас, бархат, вельвет и др.) и составу (шерсть, хлопок, лён и др.), всё выстегано  нитками секционного окрашивания. Вверху посередине машинная вышивка стилизованного "огурца" (высота- 13,5см, ширина- 22см). Размер стороны квадратиков 5см.

 

вторник, 26 февраля 2013 г.

Лоскутная сумочка. МК на Hobby Time.

14-16 марта в Новосибирском Экспоцентре будет проходить первая ярмарка-выставка, посвящённая рукоделию и хобби, Hobby Time. "Клуб рукоделия ЛОГОС", где я работаю, будет проводить на этом мероприятии серию мастер-классов. Подробнее можно посмотреть ЗДЕСЬ. На моём счету два мастер-класса, сегодня анонсирию первый.


воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Основа для сумки №1.

Лоскутная основа для сумки (а может и для чего другого) : ширина - 36см, длина - 70см. Полотно собрано из европейских тканей : льна, хлопка, разных видов шерсти, всё выстегано металлизированными нитками светло-изумрудного цвета. Заготовка усилена тонким наполнителем, на обратной стороне подклад из хлопка. В верхнем углу машинная вышивка цветка (диаметр - 13,5см). Будущую сумку можно украсить яркой бахромой, тесьмой, бисером или паетками, всё зависит от вашей фантазии. 


суббота, 23 февраля 2013 г.

Защитники.

Я защитник Отечества ! Вот что я услышала сегодня утром, когда ещё пыталась поспать. Вчера, точнее уже сегодня, до трёх ночи пекла тортик своим мужикам, поэтому очень хотелось поваляться подольше.
Военных у нас в семье нет, пока. Поэтому празднуем тихо, по-домашнему, и выставлять специальный пост я не собиралась. Но неделю назад, не помню зачем, младшему срочно понадобились погоны, со звёздочками.



четверг, 21 февраля 2013 г.

Сикось-накось. Сумка и кошелёк из кромок.

Эту парочку, сумку и кошелёк, Максим пошил ещё в конце прошлого года, но всё не получалось нормально отфотографировать. Понимаю, что и сейчас не супер-пупер, но лучше чем было в первый раз, уж поверьте. Мне самой очень нравится эта парочка, такие они не стандартные, нарочито кривенькие. Опять же пошиты из моих любимых кромок.


вторник, 19 февраля 2013 г.

Очечники из кромок.

Что-то я в последнее время всё по мелочам да по мелочам. Совсем времени на что-то крупное не хватает. Смотрю на работы других мастериц и понимаю, что ничего серьёзного ещё не сделала, в лоскутном шитье по крайней мере (в одежде кое-что было, но мало кто это видел). Но мелочи мне тоже нравятся, особенно если сделаны хорошо )))


суббота, 16 февраля 2013 г.

Чёрно-белая графика. Стёганновышитое панно.

Пока я подтирала слюни , Максим занимался серьёзной работой, даже очень серьёзной. Решил совместить все свои умения и навыки в одной работе : машинную вышивку, вышивку на машине вручную, стёжку.


четверг, 14 февраля 2013 г.

Любовь и голуби. Панно. Начало.

С праздником!
Наверное, было бы странно если бы я вас сегодня не поздравила, ведь в моем блоге немало сердечек. Хотя отношение к этому празднику не однозначное. Многие считают его "ненашинским", непонятным, надуманным. Но как говорится в одном плохом можно найти три чего-нибудь хорошего. Будем искать ))). По крайней мере, это просто ещё один повод сделать близким людям приятное.



вторник, 12 февраля 2013 г.

Для маленькой принцессы. Слюнявчики.

Я тут недавно вспомнила, что кое-кому ещё кое-что обещала сделать ))). А вы помните? Между тем девчушке пошёл уже четвёртый месяц (долго же я вспоминала), самое время вводить прикорм (хотя я своих мальчишек начала прикармливать только с 6 месяцев), так что, надеюсь, я не сильно опоздала. Я думаю, вы знаете, какое это трудное дело, накормить маленького ребёнка. Например, мой младший просто расшлёпывал всю еду по столу, ему то было весело. В общем пошила я пару слюнявчиков.


воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Вышитое сердце.

Не сердечко, а именно сердце, размер немаленький, высота 15,5см. А какое же ещё оно будет, если делал его мужчина. Помните, я рассказывала, что Максим, глядя на меня, тоже вдохновился. Естественно он "своё" сердце всё извышивал на машине.  


четверг, 7 февраля 2013 г.

"Валентинки" из фетра. МК в Новосибирске.

Приглашаю всех желающих, жителей г.Новосибирска и г.Бердска, на МК "Валентинки любимым" в  магазины ЛОГОС 12 февраля. Все подробности ЗДЕСЬ . А я, как разработчик дизайна, для "затравки" покажу вам несколько фото.


воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Платье под запонки.

Как же трудно дался мне этот заказ. Пока шила платье, переболели двумя инфекциями, у меня окончательно сломался утюг (наконец-то куплю себе хороший парогенератор, вот так и сбываются мечты), дошивала с малюсеньким (подошва меньше ладони) дорожным утюжком Prym , и ведь справился. А сколько раз я перешивала почти все узлы, лучше не считать. Но дело сделано и результат не плох. А фото ужасные вечерние, сделанные в последние минуты перед сдачей.