воскресенье, 31 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице.

Честно говоря, надеялась просидеть в кустах, авось, меня бы и не заметили, прошли мимо. Не получилось. Игра застала меня в отъезде, каникулы всё-таки. Не очень я люблю отвечать на вопросы, кроме "как это сделать?", задавать привычнее, всё-таки несколько лет гоняла студентов. И потом, эта игра уж слишком мне напоминает "письма счастья" из детства, не отвертеться, но не в моих правилах отступать. Что ж будем искать ответы ))). 


вторник, 26 марта 2013 г.

Готовность к лету №1. Юбка.

Как притянуть (за уши) весну, а за ней и долгожданное лето, как ни новой летней юбкой ?! Я даже фон (шкафчик) сменила на более жизнерадостный.


пятница, 22 марта 2013 г.

Настенный пэчворк. Мозаика.

Только не подумайте, что у нас совсем по пэчворку крыша съехала, что он уже на стены пополз (тут даже сомневаться не нужно, так оно и есть). Но сейчас не о тряпочках, а о плиточках-стекляшечках или о том, что Максим не только шить умеет.


вторник, 19 марта 2013 г.

Фирменные фартуки.

Этим постом я завершаю свои рассказы о выставке Hobby Time . Если вы бывали на ярмарках, посвящённых рукоделию, наверное, обращали внимание, что большинство продавцов одеты в фирменные фартуки. И хотя продавцы в магазинах компании ходят в одинаковых жилетах, мы решили не отставать от моды. Мне (а больше не кому) пришлось в срочном порядке разработать, а потом и отшить три фартука, отвечающих общему стилю компании. На этот раз у меня были модели и даже не одна.


воскресенье, 17 марта 2013 г.

Год. Типа подведение итогов.

Ровно год назад я (тогда только я) ввязалась в эту авантюру с блогом. Т.е. попытки были и раньше, но именно в этот день у меня была мощная поддержка, Оля сделала мне все внутренние настройки, помогла во всём разобраться и ещё не раз потом помогала советом. И вот он, первый ПОСТ .


А дальше много нудного текста для тех кому интересно.

Мои МК на Hobby Time.

Много писать не буду. Скажу только, что мастер-классы прошли хорошо. Я довольна процессом и результатом, надеюсь, участники тоже. Итак, первый МК был по пошиву сумочки . Мне хотелось рассказать о технологии пошива сумок на этом маленьком примере. Также хотелось задействовать новые инструменты : нож зиг-заг, щипцы для установки кнопок. А вот и наша команда )))


пятница, 15 марта 2013 г.

Квилт-шоу на выставке Hobby Time.

Сегодня в Новосибирском Экспоцентре начала работу первая ярмарка-выставка, посвящённая рукоделию и хобби, Hobby Time. Наша компания организовала в рамках выставки "Квилт-шоу" (по-моему, кричащее название, но как-то так) : выставку работ лоскутных клубов нашего города, конкурсы, мастер-классы.


вторник, 12 марта 2013 г.

Пион в лиловых бусах. Цветочное панно.

Цветы для учительницы бывают разные, от простых садовых астр на 1 сентября до роскошных роз на выпускной. Но все они, к сожалению, не долговечны. Как обмануть время? Конечно, сделать цветочную композицию из искусственных цветов и сухоцветов, ведь хочется, чтобы подарок радовал не один день.


воскресенье, 10 марта 2013 г.

Основа для сумки №3.

Лоскутная основа для сумки (а может и для чего другого) : ширина - 42,5см, длина - 86см. Полотно собрано из хлопковых, льняных и джинсовых (несколько оттенков) тканей, всё выстегано металлизированными нитками синего цвета узором "камешки". Заготовка усилена тонким наполнителем, на обратной стороне подклад из хлопка. В верхней части машинная вышивка "Рыба" (шир.-12см, выс.-17см). 


вторник, 5 марта 2013 г.

"Все цветы для мамы !!!". Сумка.

Если к мужскому празднику пост у нас получился спонтанно, то к женскому дню мои мужчины, Фёдор и Максим, готовились тщательно и заранее. Муж и сын вместе сотворили мне подарок, сумку. Сделать сюрприз не получилось, т.к. процесс был длительный, растянулся не на один день. А я наблюдала за их работой, в которую они меня не допускали, даже советы не слушали. И вот сумка готова, могу похвастаться. Всю ручную работу делал Фёдор, вышивал "стебельки-спиральки", пришивал бусины, что поверьте непросто сделать на плотном мебельном хлопке. Эскизы для вышивки тоже нарисовал сын, а Максим их обработал на компьюторе и вышил на машине. Саму сумку шили по очереди, где попроще - Фёдор, где потолще - Максим.


пятница, 1 марта 2013 г.

Ангел прилетел !

Ну всё, начинаю хвастать. Больше нет сил терпеть и ждать с моря погоды (очень хотелось отфотографировать на улице, сидящей на дереве, но у нас такие ветра, меня с ног сдувает, не то что ангела). Получила в понедельник (не без приключений, но это другая история), а уже пятница, хватит скрывать от вас такую красоту. Помните, в РОЖДЕСТВО я выиграла КОНФЕТУ в блоге "Мой маленький домик" у Тани - glafeera. Вот она, моё солнечное голубоглазое чудо )))