понедельник, 29 апреля 2013 г.

"... и сбоку бантик". Платье.

И не чёрти что, а очень даже хорошенькое платьеце, пусть и с целой кучей бантиков. Платье с, не побоюсь этого слова, отличной посадкой по фигуре. Всё-таки приятно шить на хорошую фигуру. А бантики? Так они все съёмные.


пятница, 26 апреля 2013 г.

Бабочки. Пэчворк, витражная техника.

Пока самой хвастаться не чем (всё в процессе), буду хвастаться работами моей группы. Это мы проходили витражную технику в лоскутном шитье. Дизайн Натальи Муравьёвой (т.е. мой).


среда, 24 апреля 2013 г.

Мешочек-косметичка.

Из остатков ткани от той самой ужасной юбки М. (теперь я так его буду обзывать) пошил косметичку (его очень просили) для хранения и переноски всяких пузырьков-бутыльков. По конструкции это простой мешочек на кулиске.


среда, 17 апреля 2013 г.

Стёганное одеяло.

Изначально это был тренировочный вариант стёжки перьев на небольшом таком кусочке ткани. Но в результате у Максима получилось целое детское одеяло. Он украсил его вышивкой и кружевом. Получилось вполне нарядно, яркая окантовка и подкладка тоже посодействовали этому.


понедельник, 15 апреля 2013 г.

Сикось-накось №2. Лоскутное панно с вышивками.

Когда работаешь на вышивальной машине , образуется немало пробных вышивок. Выбрасывать - рука не поднимается, а сразу пристроить в дело тоже не получается. Вот и у нас накопилось этого добра столько, что я предложила Максиму оформить всё (ну или большую часть) в панно.


пятница, 12 апреля 2013 г.

КОНФЕТА организационная :)

Как и обещала, объявляю конфету! О поводе писала ЗДЕСЬ. Немного затянула, но я старалась, как для себя, но не для себя (а вы что подумали?), для себя мне ещё предстоит постараться. Мой новый органайзер (поближе его можно рассмотреть ЗДЕСЬ ) - это и есть моя КОНФЕТА* для вас.

                            * инструменты, что вы видите на фото, в конфету не входят.

Итак приступим )))  Условия обычные :

1. В розыгрыше участвуют владельцы блогов (любых, не только рукодельных, главное "живых". конфетные блоги не участвуют).

2. Записаться на конфету и оставить комментарий.
3. Разместить конфетное фото у себя на панельке в блоге.
4. Становиться ПЧ необязательно, хотя приветствуется. Мне было бы приятно отправить эту штуковину "знакомому" человеку.

Желаю удачи !

 

вторник, 9 апреля 2013 г.

Сумка-органайзер №2.

Один из самых популярных постов в моём блоге - это "Органайзер для рукодельницы №1. Сумка-трансформер", его можно посмотреть ЗДЕСЬ . Думаю, многие рукодельницы задумываются, как собрать все инструменты вместе, чтобы не искать их по всей квартире (или это я одна такая растеряша?). Тем более что предыдущий уже не справляется, в последнее время количество моих "помощников" резко возросло. Понадобился более вместительный вариант органайзера, и он дорос до сумки.


пятница, 5 апреля 2013 г.

"SunBonnet". Лоскутное панно в подарок.

Сегодня я хвастаюсь подарком мне, точнее это мой приз ))). Помните миниквилт "Моя Ёлка" (тем кто не видел или забыл СЮДА ) ? Эта работа учатсвовала в конкурсе миниквилтов на сайте ДУБЛИРИН . Так вот я поспешила написать, что мы (я и Ёлка) ничего не заработали. Оказалось совсем наоборот. Мы победили в номинации "Партизан из кустов"(за ручную работу), которую объявила Ирина Lucky . Мне очень понравилась идея, когда кроме официальных первых трёх мест сами участницы форума объявляют дополнительные номинации и вручают призы. И вот он мой приз !


четверг, 4 апреля 2013 г.

Юбка с вышивкой.

Вы не поверите, опять юбка, вся развышованная, точнее половина, а ещё точнее один бок. У этой юбки достаточно простой, но интересный крой. Всего три шва и все они сзади, спереди только вытачки на талии. Максим сначала извышивал (большие цветы - на машине, завитки - на свободном ходу) большой кусок ткани, а мне потом пришлось мудрить над конструкцией, чтобы максимально сохранить и не резать эту красоту.


вторник, 2 апреля 2013 г.

Прихватки-подстаканники. Анонс МК в Новосибирске.

Анонсирую мастер-класс по пэчворку, который состоится 9 апреля во всех магазинах компании Логос в Новосибирске. Подробности ЗДЕСЬ . В каких-то магазинах он будет демонстрационный, в других рабочий, всё зависит от возможностей каждого магазина, уточняйте по телефону. МК для начинающих, но может быть и лоскутницам со стажем будет интересно узнать, как быстро сделать подобные блоки из двух квадратов одинаковых по размеру, но разных по цвету.