пятница, 31 мая 2013 г.

среда, 29 мая 2013 г.

"Северное сияние" лоскутная сумка с вышивкой.

Когда М. работал над этой сумкой, я вообще не понимала, что и зачем он делает, и даже представить себе не могла, что получится в результате. А получилась, на мой взгляд, очень интересная вещь с богатейшей фактурой.


понедельник, 27 мая 2013 г.

Корона из фетра.

- Нет, не прынцесса.
- А кто?
- Королевна!

Помните?))) Если вы думаете, что у нас пахает только М., то будете правы, но я тоже ковыряюсь помаленьку. Например, балуюсь в фото-шопе.



суббота, 25 мая 2013 г.

Овощная эко-авоська.

Хозяйка однажды с базара пришла,
Хозяйка с базара домой принесла:
Картошку,
Капусту,
Морковку,
Горох,
Петрушку и свеклу.
Ох!..

Люблю стихи Тувима ))) Но сейчас не об этом, а о том, в чём она их принесла.



пятница, 24 мая 2013 г.

вторник, 21 мая 2013 г.

Основа для сумки №5. Морская.

Лоскутная основа для сумки (а может и для чего другого) : ширина - 37см, длина - 57см. Полотно собрано из шерстяных малиновых и джинсовых синих полос разной ширины, выстегано нитками белого цвета "волнами". Заготовка усилена тонким наполнителем. В верхней части (на лицевой стороне сумки) машинная вышивка с морской символикой (якорь, канаты и т.д.) (шир.24см, выс.10см), в нижней (обратная сторона) вышит маяк (шир.6,3см, выс.14см). Таким образом с каждой стороны сумки (если всё-таки это будет сумка) у вас будет вышивка. Вышивка выполнена нитками полиэстер и вискоза.


понедельник, 20 мая 2013 г.

"Восточная сказка" лоскутная сумка с вышивкой.

Ещё одна сумка От М. , из показанной ранее ЗАГОТОВКИ . У меня она ассоциируется с чем-то восточным, жизнерадостным, ярким, сладким и даже приторным.  Сумка больше подходит, как мне кажется, для прохладного лета или солнечного  межсезонья. Можно носить на локте или на плече.


пятница, 17 мая 2013 г.

История превращения маленького одеялка. Серия 3, утюжка.




Содержание предыдущих серий :  Серия 1 Серия 2 .
После краткосрочного антракта, приступаем к доделыванию одеяла. Нарушив технологию по уходу за  изделием, столкнулись с деформацией одеяла (в местах перевязывания оно заметно вытянулось).




среда, 15 мая 2013 г.

Основа для сумки №4.

Лоскутная основа для сумки (а может и для чего другого) : ширина - 40см, длина - 69см. Полотно собрано из шерстяных, льняных и джинсовых тканей, выстегано нитками зелёного цвета узором "языки пламени" (в нашем случае, это типа травка). Заготовка усилена тонким наполнителем. В верхней части большой яркий цветок (шир.17,5см, выс.13,7см), вышитый на машине, в нижней - жук (шир.10см, дл.7см). Таким образом с каждой стороны сумки (если всё-таки это будет сумка) у вас будет вышивка. Вышивка выполнена нитками итальянского производства, состав - полиэстер/хлопок. ПРОДАЁТСЯ!


вторник, 14 мая 2013 г.

"Аленький цветочек" сумка с вышивкой.

Новая сумка от М. Одна из последних его сумок, а их уже немало, лежат, терпеливо ждут, когда у меня руки до фотоаппарата доберутся. А мы мы пока познакомимся с этой особой.


воскресенье, 12 мая 2013 г.

История превращения маленького одеялка. Серия 2, МК покраска ткани.

Итак, продолжаем портить. Что было в начале можно посмотреть ЗДЕСЬ .
П
ридумка  была раскрасить белое, простёганное одеяло красителями для ткани, эдак двух цветов, чтоб в итоге поимели четыре чудесных цвета с переходами по глубине тонов. Первый этап порЧИ: набираемся сил, хотения, славливаем воодушевление с вдохновением, и пока всё это не растеряли, пытаемся связать в замысловатый узор .



суббота, 11 мая 2013 г.

История превращения маленького одеялка. Серия 1, начало.

Вступление : сегодня начинаем небольшой "сериальчик" с элементами МК от М. Тонкоранимым и впечатлительным читать не рекомендуем. Начали. 

Портим веСЧЬ. Не знаю как у Вас, но у меня не только голова лопается от всяких там идей, а рук и времени, ну наверное, как  у каждого из Вас, как бы не хватает . Поэтому пришлось обратиться за помощью в ближнее государство - дабы : а) не дорого, б) красиво, что позволяет в свою очередь прибегнуть к исполнению желания. Во время ожидания веСЧИ ; вдруг находятся все сопутствующие, для исполнения порЧИ, товары. Чуть не забыЛ, про жопы в юбках чуть позже (ну неожиданный отклик получился). ДЕНЬ первый : утро, почта (ура всё ОК!). Дома любуемся красотой, страдаю ( а мож не портить ?).  Фиг-то там ! Поражаюсь качеству стёжки. Блин, мне до этого почерка ну очень далеко. И вдруг глазёнки сбегаются к окантовке изделия. Блин! что за чёрт , какая разница в подходе! Ох-вая , матерюсь( хотя сам делаю косяки ), но здесь не понимаю (у Н. даже руки не поднялись это сфотографировать). Без обид , я про профессионализм. Это делаЛ не я , а чудесная искусница из Украины.



четверг, 9 мая 2013 г.

Моя маленькая победа в день Победы. Косметичка Тильда.

Так случилось, что сегодня, в день Великой Победы, у меня тоже своя маленькая победа.
На моём любимом сайте ТИЛЬДОМАНИЯ проводился конкурс косметичек по выкройкам Тильда. Нужно было сделать косметичку по одной из предложенных выкроек, а украсить её на своё усмотрение. Все конкурсные работы можно посмотреть ЗДЕСЬ.



вторник, 7 мая 2013 г.

Мужское портмоне.

Что вы дарите своим мужчинам на праздники ? По-моему, это один из вечных вопросов. Но всё-таки ещё раз, что им дарить вообще и из рукодельного в частности ? Вот и я в очередной раз задумалась, надо сказать задолго до часа Х. Рубашки я уже шила, но в трикотажных майках М. ходить и работать удобнее. А год назад решила пошить портмоне, сделала, ему понравилось, но пользоваться не стал. Видите ли не того размера, моё было с ладонь, а ему нужно было, чтобы в карман входило. Бе-бе-бе. Вариант № Раз так и лежит в шкафчике, я его даже нигде не показывала. В этом году решила купить кое-что посолиднее, не получилось. И вот когда до часа Х остался всего один день, оно родилось.


воскресенье, 5 мая 2013 г.

Светлый праздник.

С праздником Светлой Пасхи! Мира, добра вашим семьям, радости в душе.
Все приготовления закончены, куличи состряпаны, яйца выкрашены, можно наслаждаться. Наслаждаться праздником, весной, общением с друзьями и близкими, пищей в конце концов.



пятница, 3 мая 2013 г.

"Твоих надежд распустятся цветы". Стёганно-вышитое панно.

Начало мая у нас получилось особенно богато на праздники и не только на общенародные. Сегодня у моего любимого М. ДР. И поэтому именно сегодня представляю вам его новое панно. Всё как он любит, много стёжки, вышивки, но тут ещё и блёстки добавились.


среда, 1 мая 2013 г.

Пасхальный декор. Прихватки с кармашками.

Сегодня в праздничный день буду рассказывать (и показывать) о приготовлениях к другому весеннему празднику, более близкому сердцу. А ещё это один из самых нарядных и вкусных праздников, Светлая пасха.