воскресенье, 23 июня 2013 г.

История превращения маленького одеялка. Серия 5, заключительная. "Фиалковая ночь таит надежды".

Надеюсь, вы ещё не забыли о нашей истории и ждёте продолжения. А для тех кто не в курсе или желает освежить воспоминания, содержание предыдущих серий : Серия 1Серия 2Серия 3Серия 4 .

Эволюция цвета, зарядка эмоциями и чувствами. Ничто не вдохновляет так как восприятие цвета . Радует возможность влияния на цвет, используя самые различные сочетания и тона для достижения интенсивности и глубины цвета, или наоборот, при помощи теней и растушевки, делая цвет более мягким. Игра с несочитаемыми цветами и формами, это возможность ощущения особенного настроения. Цвет и свет раскрывает истинный характер, позволяет чувствовать себя особым образом... М.



понедельник, 17 июня 2013 г.

"Морские камушки" лоскутная сумка.

Как долго я тебя ждала.
Как долго я тебя делала (шила, вышивала, подбирала мелочи). И вот она перед вами моя новенькая свежесшитая сумочка. Держитесь, фоток будет много.



пятница, 14 июня 2013 г.

"Золотые подсолнухи" мешочек для косметики.

На несколько дней выпали из блогожизни. После розыгрыша наступила небольшая апатия, остались смутные ощущения. Потом была мощная спортивная встряска, мы даже стреляли из арбалетов (со старшим сыном показали отличные результаты, хвастаюсь), метали ножи, в общем было много чего интересного и весёлого. Меж тем наш лоскутный фестиваль всё ближе. Не хотела нынче ничего выставлять на конкурс, но М., как обычно, наградил меня "волшебным пенделем" и сказал - РАБОТАЙ ! Так что ковыряюсь помаленьку, не знаю можно ли до фестиваля показывать работы, придержу немного. Любуйтесь пока творениями М. Этот мешочек для косметики он сделал по просьбе клиентки. Простенько, но по-моему интересно получилось.


вторник, 11 июня 2013 г.

Розыгрыш.

Час Х настал. Два месяца пролетели быстро (за это время так и не успела пошить второй органайзер для себя). Спасибо всем за участие, за ваши комментарии и знакомство (посетили все блоги, где-то захотелось побывать ещё). Спасибо тем, кто решил остаться с нами и записался в ПЧ, думаю, вам не придётся скучать. Но чего-то я не о том, ведь вы ждёте самого главного. Первый раз определяла победителя через Рандом, очень волновалась, справлюсь ли, но кажется, всё получилось. Меня результат розыгрыша позабавил и порадовал.

среда, 5 июня 2013 г.

"Маковое поле" юбка с вышивкой.

По чуть-чуть, робкими не смелыми шагами лето всё-таки приходит к нам в Сибирь. А мы как можем приближаем его приход. Итак, новая летняя юбка от М.


вторник, 4 июня 2013 г.

"Шёлковый путь" стёганная сумка с аппликацией.

 Как-то года три назад, когда ещё чуда техники (компьютера) у нас не было, как и квартиры побольше тоже, но было желание купить узбекскую шелковую ткань. Долго думал, откуда это странное желание навеяло в мою голову. И как всегда происходит куча совпадений каких-то там, одновременно начинают создаваться работы - как эта например... 



воскресенье, 2 июня 2013 г.

"Азбука добра" лоскутное панно, сборка.

Как я уже анонсировала ЗДЕСЬ , 1 июня в День защиты детей мы собирали лоскутное панно "Азбука добра". Вот они, все 33 буквы русского алфавита, сделанные заранее нашими рукодельницами.