вторник, 29 октября 2013 г.

"Лоскутная радуга Сибири" в Красноярске.

Наконец-то я дома. Только сегодня утром вернулась в Нск, пять дней была на лоскутном фестивале в Красноярске. Мои мужики соскучились, впрочем я тоже ))). Писать много не буду, устала, покажу некоторые фото с выставки (сделала выборку, свет в павильоне был ужасный, моя мыльница не справилась). Победителей перечислять не буду, боюсь опять запутаться в именах и работах. Просто смотрим.


воскресенье, 20 октября 2013 г.

История в ситце третья.

Продолжаем знакомить вас с раритетами (история первая ЗДЕСЬ , история вторая ЗДЕСЬ ). В этот раз мы покажем вам ткани подаренные нам (присланные и принесённые) знакомыми людьми (виртуальными и по жизни), назовём их всех поимённо. Хочется сказать всем огромное СПАСИБО !


вторник, 15 октября 2013 г.

"Так вот ты какой, северный олень!" миниквилт.

В последнее время часто стали использовать элементы и стилистику Мезенской росписи в вышивке и текстиле. Особой популярностью пользуются изящные тонконогие лошадки, ещё бы, ведь совсем скоро наступит 2014 год Лошади. М. тоже не смог остаться равнодушным к этим коникам. По рисункам из интернета сам сделал дизайн вышивки, выполнил на машине несколько цветовых вариантов кроме классического красно-чёрного. Мне больше всего понравился этот бирюзово-серый, такой зимний, такой северный, тем более, что это и есть северный олень.


суббота, 12 октября 2013 г.

Тильда-брошка на Пэчмобе.

Последнее время мы нечасто показываем наши работы, и не потому что меньше стали творить. М. много времени тратит на учёбу (образцы не покажешь), а я свои творилки не могу (или просто пока не хочу) показывать до часа Х, приходится ждать. Но вот сегодня один из этих моментов уже настал, а именно открытие галереи Пэчмоба "Мадам Брошкина" на ДублИрине.


пятница, 4 октября 2013 г.

"Бархатный сезон" стёганное покрывало.

Этому покрывалу, наверное, очень бы пошло лежать на изящной кроватке в каком-нибудь будуаре, и там бы провести фотосессию. Но увы, будуара и даже подходящей кровати в нашем доме не наблюдается, поэтому М. повез меня на съёмку в какие-то дебри ...