пятница, 29 ноября 2013 г.

"Загадочный цветок" сумочка-мешочек омияге.

У вас было когда-нибудь такое, когда вы смотрите на чужую работу и сожалеете, что не вы это придумали, не вы первый её сделали? И ужасно хочется выяснить, КАК это сделано, докопаться, так сказать, до сути дела. Со мной случилась совсем недавно такая история. Я не люблю повторять чужие "находки", хочется чего-то своего, хотя бы в мелочах, в технологии сборки, но когда я первый раз увидела эту шишку (так я её назвала) ЗДЕСЬ мельком, а потом ещё ЗДЕСЬ подробнее, она меня зацепила настолько, что я не успокоилась, пока не сделала себе подобную.
 

вторник, 26 ноября 2013 г.

Сумка для Снегурочки.

Сегодня обратила внимание на количество постов в нашем блоге за последнее время, в октябре 5, в ноябре немногим больше, катастрофически мало для нас. А ведь работ за это время накопилось порядочно. Всему виной отсутствие солнца и света как такового, и как следствие полное нежелание фотографировать. Но, о чудо ! Сегодня солнечный день ! Полдня пробегала по квартире (чтобы провести фотосессию, нужно переставить туда-сюда-обратно кучу вещей), а отсняла только пару сумочек. Сегодня покажу только одну от М., по-моему, она просто сказочная.


суббота, 23 ноября 2013 г.

История в ситце четвёртая.

Мы дождались ! Поэтому продолжаем хвастаться винтажными тканями (другие раритеты можно посмотреть ЗДЕСЬЗДЕСЬ  , ЗДЕСЬ ). Почти все эти ткани присланы нам по почте из разных городов, от тех кто откликнулся на наш призыв, за что им огромное СПАСИБО.


вторник, 19 ноября 2013 г.

"Я достаю из ..." нагрудная сумочка-кошелёк для документов.

Попробую потихоньку протиснуться между Максимовыми ледяными глыбами со своей маленькой штучкой, бочком, бочком... )))
Мои женщины уже давно просили меня пошить на занятиях маленькую сумочку для документов и денег, которая вешается на шею. Я дала обещание сделать, но как-то не торопилась с его воплощением. Однако поездка в Красноярск мне доказала острую необходимость в подобной вещице, тем более что живой пример был всё время у меня перед глазами. 



суббота, 16 ноября 2013 г.

"Морозные узоры" стёганное панно.

Я помню, как в детстве можно было подолгу заворожённо любоваться морозными узорами на стёклах. А когда стояли сильные морозы, стёкла заледеневали полностью, и уже ничего нельзя было разглядеть через непроходимые леса ледяных деревьев. Приходилось оттаивать малюсенькое окошечко пальчиком и выглядывать одним глазком на улицу, как в щёлку. Сейчас в городских квартирах такое редко увидишь, оно, конечно, к лучшему, но всё-таки жалко немного.
"Морозные узоры" именно такое название пришло мне в голову, когда М. закончил стегать своё новое панно.



вторник, 12 ноября 2013 г.

"Аглицкие цветики" юбка с вышивкой.

Взглянув на фото, вы, наверное, воскликните : "Опять у них юбка и опять с вышивкой!". И будете правы, да, опять. Но на этот раз не всё как обычно.


понедельник, 11 ноября 2013 г.

Что-то бархатное ...

Сложновато возвращаться в блог после долгого отсутствия (12 дней, для нас это срок). Даже не знаешь, с чего начать, что показать в первую очередь. Вещей в процессе много, да и сделанных уже давно, но ещё не показанных, тоже хватает. А начнём всё-таки с недоделки, совет нужен ...