вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым годом !

Ну вот он и наступил, последний день уходящего года. И уже через несколько часов начнётся новый 2014 год! Пусть он принесёт всем нам много радости, позитива, интересной работы, крепкого здоровья (так и хотелось написать "лошадиного"), любви, благополучия и сбычи мечт. В общем самого лучшего и самого доброго. С Новым годом ! С годом Лошади !


И ещё, тем кто найдёт среди этого табуна мою ещё не совсем доделанную лошадь куча счастья гарантирована (я вам этого искренне желаю)))


понедельник, 30 декабря 2013 г.

Подарки на скорую руку.

М. каждый год старается сделать для своих клиентов подарочки. Нет фирменных, делает сам. В этом году они были у него разные, несколько штук рукодельных, на скорую руку, так сказать.


суббота, 28 декабря 2013 г.

"Новогодний трансформер" мастер-класс.

Ёлка или звезда ? Мешок или салфетка ? Шить или не шить ? Вот в чём вопрос.
Вопросов много, ответ один. Обязательно шить! Это просто, быстро и оригинально. Тем более, что под катом есть мастер-класс, да не простой, а сюрприз.
Началось всё с того, что меня попросили придумать какой-нибудь новогодний мастер-класс, например, из фетра. Времени на всю подготовку у меня было 1,5 дня.



четверг, 26 декабря 2013 г.

Олимпийское панно. Финиш.

"Финиш", я закончила наше коллективное олимпийское панно (начало ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ ). Немного цифр. В акции приняли участие 5 лоскутных клубов города : "Русский квадрат", "Лоскутный городок", "Сибирушки", "Золотая долина", "Клуб рукоделия Логос". Всего было сшито 96 блоков "изба", все они (правильные и не правильные) включены в панно. На панно вышито 11 фраз. Размер готового изделия 107см х 280см.


воскресенье, 22 декабря 2013 г.

"Согреемся?!" грелка на кружку.

Я очень люблю горячительные горячие напитки: чай, какао, компот, да чего там, глинтвейн, особенно зимой. Люблю, когда идёт пар, когда обжигает губы, и терпеть не могу, когда они остывают.


среда, 18 декабря 2013 г.

"С Новым годом!" текстильные открытки.

Очень давно мне хотелось пошить текстильные открытки. Кое-какие попытки уже были, но тогда я многого ещё не знала, особенно о том, что у них внутри между красивыми наружностями. И вот сейчас, вооружившись знаниями, решила действовать, а когда же ещё, если не перед Новым годом. Помнится, в детстве мы отправляли открытки пачками всем родственникам. Но в этом году меня хватило только на две штуки. Учитывая, что их я делала 2 дня (по подсчётам М.), то навряд ли успею ещё. Подписала и отправила только одну, вторую пожадничала и оставила себе, для образца. 


понедельник, 16 декабря 2013 г.

Новогоднее настроение. Поделки с детьми.

Не знаю как у вас, а у нас Новый год совсем скоро. У младшего на этой неделе уже Ёлка в Детском саду. Кроме самого праздника у них ещё и конкурс-выставка намечается, нужно было сделать ёлочные игрушки и символ года (желательно, чтобы дети сами всё делали). Поэтому всё прошедшее воскресенье мы творили и вытворяли.


суббота, 14 декабря 2013 г.

"Огненные коники" фирменные упаковочные мешочки.

Кони, кони, лошади ...
Без них нынче никуда. И меня это, как ни странно, радует. Очень люблю этих красивых благородных животных. Выросла в деревне, но с ними редко встречалась (((. Зато сейчас, каждый раз, как приезжаем к маме в деревню, у меня есть возможность ими любоваться. Мамин сосед по дому разводит лошадей,  просто так, просто он всю жизнь мечтал об этом. А я с детства мечтала научится ездить верхом, но пока ни разу не пробовала. 



вторник, 10 декабря 2013 г.

"Круглый год" обложка на ежедневник.

 На Новый год часто дарят ежедневники, особенно коллегам по работе. Хороший ежедневник - это отличный подарок, а если он в красивой рукодельной обложке, тем более. Да что там говорить, одна обложка без ежедневника, никого не оставит равнодушным (размеры у ежедневников стандартные, обложка подойдёт наверняка).


суббота, 7 декабря 2013 г.

Олимпийское лоскутное панно. Эстафета.

Старт был ЗДЕСЬ , а мы бежим дальше.
Наше олимпийское панно задумывалось как коллективное, объединяющее разных людей, молодых и пожилых, спортсменов и рукодельниц, сибиряков, всех россиян, поэтому свою частичку в виде лоскутного блока мог внести каждый желающий.
Блок выбрали самый что ни на есть русский, "Изба". Один угол блока нужно было выполнить в холодных голубовато-синих цветах, символизирующих зиму, зимние виды спорта, Сибирь, г.Новосибирск. Другой угол - в оранжево-красных тонах, отражающих тепло Сочи, олимпийский огонь и страсть к победе. 



пятница, 6 декабря 2013 г.

Олимпийское лоскутное панно. Старт.

Немного отойдём от предновогодней суеты в другую сторону, в сторону спортивную, олимпийскую. Сегодня открываю серию постов, посвящённых созданию олимпийского панно. Это коллективный проект проводимый компанией ЛОГОС в поддержку команды новосибирских спортсменов (да и вообще всей нашей команды) на Олимпиаде в Сочи, в котором приняли участие порядка сорока лоскутниц нашего города . Идейный вдохновитель проекта - Роза Мусина, волонтер Олимпийских игр в Сочи от г.Новосибирска, лоскутница и просто интересный человек. Лоскутное одеяло стало символом нынешней Олимпиады, но самого одеяла я, например, не видела, нет не того нарисованного дизайнерами и напечатанного везде, а настоящего сшитого из ткани (может это только я не видела, тогда ткните пальцем). Поэтому мы взялись за это дело.
А начну я с себя, если позволите, на правах хозяйки этого блога.



среда, 4 декабря 2013 г.

"Самобранка" столовая дорожка.

Очень хотелось отснять новую работу М. на белом снегу. И вот, пожалуйста, снег выпал и пока не растаял. В этой дорожке М. задействовал почти все наши раритетные тканюшки , каждой по лоскутку. Постарались разложить радужным переливом из одного цвета в другой.


воскресенье, 1 декабря 2013 г.

"Табун красных лошадей" новогодние мешочки.

Вот и настал он, первый день зимы. Он засыпал землю снегом, пусть и не первым, но таким долгожданным белым и чистым (осенний снег как раз вчера весь растаял). И пусть на улице плюсовая температура, надеемся, что этот снег прилетел к нам надолго. А мы открываем в блоге сезон предновогодней лихорадки. Давайте готовится к предстоящим праздникам вместе.