Тыквы на главном фото не столько по причине сегодняшнего праздника (я его не понимаю), сколько из-за моей большой любви к этим овощам. Опять же нужно как-то логично завершить дачную тему в этом сезоне, и даже не столько для вас, сколько для себя. Так вот съедобные тыквы нынче у нас не уродились (сажали два раза), только декоративные маленькие. А то что на фото большое, так это кабачок. Помните, я писала, что посадили круглые? Кабачков было много, до сих пор ещё не закончились, даже маме в деревню отвозили, забавно. О кабачках будет ещё, но чуть ниже.
М. пошил под заказ косметичку для своей любимой постоянной клиентки. Требовалось сочетание серых и зелёных цветов, а он ещё и розового добавил. Получилось как-то освежающе, даже по-весеннему.
Хочу добавить немного солнца, света и красок в нашу серую осень. Сделала эту работу уже давно, ну вы же знаете, а до сих пор не показала в подробностях, исправляюсь.
Многие мастера начали готовится к Новому году. Вот и М. уже начал, сделал несколько заготовок с новогодними дизайнами машинной вышивки для мешочков или ещё чего-нибудь. В наступающем году Козы (Овцы) не каждому будешь делать подарок с изображением символа года, могут и неправильно понять. Поэтому М. остановил свой выбор на вечных ценностях символах зимы и Новогоднего праздника.
Это самая долгожданная мною юбка в этом году. И долго, и жданная. Очень мне не хватало в гардеробе именно такой юбочки, длинненькой и широкой, как раз для осени, да и для зимы тоже.
С тех пор как в нашем городе появились в продаже флизелины Freudenberg, появилось желание и возможность экспериментировать. А ещё спасибо Оксане Винниченко за проведённые летом МК, в том числе по "жатке". Но до конца ведь не поймёшь, пока сам всего не попробуешь.
Хочу поделиться. Пеку пироги с этим тестом уже не один год. Обожаю это тесто. Его быстро и просто заводить. Используется всего 3 ингредиента (про соль забыла) и никаких химических добавок (ни разрыхлителя, ни дрожжей), для меня это важно. Остатки, если такие получились, пару дней без ущерба пролежат в холодильнике, а в морозилке намного дольше. И, наверное, самое главное, это тесто универсальное, одинаково прекрасно подходит и для сладкой, и для солёной несладкой выпечки, одним разом можно "убить двух зайцев".