пятница, 31 января 2014 г.

Баница или чизкейк?

Пока многое в процессе, будем печь пироги, баловать вкусненьким родных и близких, выходные надвигаются однако ...
Сегодня представляю вашему внимания сразу два наивкуснейших блюда, горячо любимых всеми членами нашей семьи без исключения.


понедельник, 27 января 2014 г.

"Золото скифов" стёганное покрывало с аппликацией.

Иногда кажется, что заказы сваливаются на тебя, как снег на голову. Но потом начинаешь задумываться , вспоминать и понимаешь, что нет, наверное, ничего случайного. 


среда, 22 января 2014 г.

Олимпийское панно. Путешествие.

Они ехали, ехали и наконец приехали.
Совсем недавно мы провожали ребят волонтёров в Сочи ( проводы ), и вот они уже на месте. А в дороге они, как и обещали, фотографировались с нашим панно в разных городах.
Первая остановка - г.Барабинск Новосибирская обл.



вторник, 21 января 2014 г.

"Оранжевая песня" девчачьи штучки.

Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд.
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют.


Вот такое оранжевое настроение, правда я его немного разбавила голубым и белым, но по-моему, так даже ещё веселее. 


воскресенье, 19 января 2014 г.

Олимпийское панно. Проводы.

Сначала был СТАРТ , затем ЭСТАФЕТА, а потом мы успешно пришли к ФИНИШУ. И вот уже мы проводили наше панно в Сочи на Олимпиаду. Оно отправилось путешествовать на поезде вместе с ребятами волонтёрами от НСО. Я думаю, наше творение в надёжных руках.


пятница, 10 января 2014 г.

"Голубой вагон" детская подушка с аппликацией.

Новогодние праздники, это время исполнения желаний. На сайте  Тильдомания уже несколько лет проводится игра "Исполнение желаний", где участницы загадывают желания, а другие форумчанки становятся их Феями, т.е. исполняют мечты, шлют подарки. Загадав своё желание, мне пришлось немного подождать, прежде чем в списке появилось желание мне под силу. Особенно было приятно, что эту мечту девушка загадала для своего маленького сынишки, а именно Марина Веснушка), с которой мы знакомы лично.


среда, 8 января 2014 г.

Лимонно-миндальный торт.

Не думала сегодня выставлять в блог съестное, всё-таки в такой праздник правильнее думать о пище духовной, но не удержалась, очень хочется поделиться с вами этой вкуснятиной, хотя бы в виде рецепта и фото.
Уже третий год пеку на Рождество штоллен (ссылка на рецепт в этом ПОСТЕ), нравится, но у него есть одно "НО", остаются не задействованными 6 яичных белков, а им ведь нужно найти применение. Поэтому этот пост больше для тех, у кого белки до сих пор дожидаются своей участи в холодильнике, хотя и для всех остальных любителей вкусно поесть тоже. 
 

воскресенье, 5 января 2014 г.

"Падал прошлогодний снег" стёганное панно.

На самом деле это уже прошлогодние снежинки. М. сделал это панно в последние дни уходящего года. Просто я вдруг вспомнила, что мы так и не поменяли наше овощное кухонное панно на зимний вариант. Ёлки и Дедов Морозиков, как бы мне ни хотелось, делать было уже бессмысленно, поэтому просто снежное нежное панно.


пятница, 3 января 2014 г.

В ожидании праздника. Рабочие моменты.

Пока все ещё отдыхают, и мы в том числе, покажу, как мы готовились к Новогодним праздникам на занятиях. Чего только мы ни делали, здесь лишь небольшая часть работ моей группы. Например, маленькие квилтики с Дедом морозом.