пятница, 23 мая 2014 г.

Иголкино место.

Меня часто спрашивают про моё наше рабочее место. Просят показать. А что показывать? Даже моей игольнице уже лет 13-14, её мне подарили ещё когда я учила уму-разуму студентов. Наконец-то пришло время пошить новую, опять же МК провести надо было. Как обычно совмещаю приятное с полезным.


понедельник, 19 мая 2014 г.

"Совы-совы" кошелёк и косметичка. Мастер-класс.

..."Сова-Сова!" - пел по дороге к Лисе Заяц и с порога спросил:
- Сова-сова - так себе, а Лиса-лиса?
- Не сова-сова, а са ва комси комса, - сказала Лиса. - А Лиса-лиса - это я, и больше никто... 

Первый мой Совёнок понравился многим и почти сразу "улетел" от меня, поэтому я пошила ещё, причём сразу парочку, но разных по размеру и цвету.


понедельник, 12 мая 2014 г.

МК по обустройству рабочего стола для шитья и стёжки.

Не вынесла душа поэта...
На фото ниже то, как мы работали до последнего времени. Машинка стояла у нас на столе, высота стола - 75см, рабочей поверхности машинки - 8см, числа складываем, получается высоковато. Высоковато для рук. Если вы приглядитесь к фото, заметите, как М. держит руки, от локтя предплечье достаточно резко поднимается вверх, угол в локте получается острый, пережимаются сосуды, усиливается нагрузка на руки, плечи. Когда я пыталась простегать свои мелочёвочки, готова была взвыть. Как работал М., просто не представляю. Кроме этого, не было плоской поверхности для стёжки (напоминаю, разница между столом и машинкой - 8см), изделие очень трудно удержать в нужном положении. 

Для изменения рабочего места рассматривали разные варианты, от покупки приставного столика для машинки до покупки большого раскладного стола с лифтом для швейных машин. Но мы попытались обойтись своими малыми силами. М. даже всё отфотографировал, вдруг и вам пригодиться. Слово автору.


четверг, 1 мая 2014 г.

"Семейные истории" выставка детского рисунка и семейного творчества.

Эта весна получилась у нас богата на выставки. В марте была HobbyTime-Сибирь, в середине апреля открылась "Злато-серебро", а вчера "Семейные истории". Это выставка студии "АРТ и ФАКТ", студия детская, но в этот раз были задействованы семьи полностью, мамы, папы, бабушки.
Выставка проходит в Российско-Немецком Доме, ул Ядринцевская 68. Предыдущую выставку студии можно посмотреть ЗДЕСЬ.