воскресенье, 29 июня 2014 г.

"Я рисую белым мелом" стёганное панно.

А всё начиналось с очередного задания на курсах стёжки Любови Лежаниной (2 курс), имитация Вологодского кружева. Обычно М. делает небольшие образцы, но на этот раз решил себя не ограничивать, взял немаленький такой кусочек стрейч-бархата и начал строчить...


пятница, 27 июня 2014 г.

Олимпийское эхо.

В последнем выпуске журнала "Чудесные мгновения" вышла статья Марковой Р.Ф. о нашем Олимпийском панно (тем кто не знает этой истории СЮДА). Кто выписывает этот журнал, наверное, уже видел, тем кому он не доступен, показываю.


среда, 25 июня 2014 г.

"Коралловые рифы" лоскутная сумка.

Эту сумку планировала пошить ещё к IV фестивалю лоскутных одеял "У моря Обского". Она должна была войти в коллекцию аксессуаров "Сокровища морей". Но я не смогла нигде найти "фоновой" ткани. Пришлось пустить клич о помощи на моём любимом сайте  Тильдомания. И помощь пришла. Огромное спасибо Даше (на сайте "Лизавета"), которая безвозмездно выслала мне большой кусок нужной ткани. Но получила я его за пару дней до фестиваля и сумку тогда сшить не успела. Но не сшить я её не могла, перед Дашей было бы стыдно. Поэтому, ещё раз спасибо ей за стимул.
 

вторник, 24 июня 2014 г.

О жизни дачной. Июнь.

Дачу мы купили прошлым летом, а в этом году у нас первый полноценный дачный сезон. Пока все наши силы и время были посвящены огороду и посадкам. Погода всячески противостояла нашим стараниям, сначала был холодный и дождливый май, а сейчас жаркий июнь.


пятница, 20 июня 2014 г.

понедельник, 16 июня 2014 г.

Одеялко для новорожденного на выписку.

Конечно, мне намного интереснее делать сложные заказы. Но и над простенькими вещичками тоже бывает приятно поработать, особенно, когда они для совсем маленьких детей, только что народившихся.
Когда полтора года назад я делала целую серию вещичек для новорождённой малышки, я и подумать не могла, что в будущем меня ждёт 2 серия.
По заказу той же бабушки, но уже для внука, а не для внучки.



среда, 11 июня 2014 г.

"Морские гребешки" кошелёчки.

Вы, наверное, не поверите, да нам и самим не очень верится, но у нас лето началось! Весны у нас можно сказать не было, одна надежда на лето. Наконец-то потеплело, и можно снять тёплые куртки, шапки и перчатки. Поэтому так хочется думать об отдыхе, отпуске, море... А я наконец-то могу показать вам мои морские гребешки кошелёчки.


пятница, 6 июня 2014 г.

Подборка на Тильдомании.

Сегодня у меня небольшой праздник (вчера был большой, ДР старшего сына, 11 лет не шутка!), на Тильдомании вышла ПОДБОРКА моих работ. Своего рода, открылась виртуальная выставка. Большая часть представленных там работ, это всякие аксессуарчики из тканей марки Тильда. Мы привыкли видеть эти ткани в куклах, но они отлично смотрятся и в лоскутках, нарядно, ярко, изысканно. Кстати, сама Тоне Финнангер уделяет большое внимание пэчворку в последнее время. Одна из её новых книг посвещенна аксессуарам в стиле пэчворк.  
 С большей частью из представленных в подборке работ постоянные читатели уже знакомы, но есть и новинки (хоть и пошиты уже давно), которые я ещё в блоге не показывала. Но совсем скоро они будут здесь во всех подробностях. Приятного просмотра.





среда, 4 июня 2014 г.

Выставка "Злато-серебро", раздача слонов.

2 июня закончила свою работу межрегиональная выставка лоскутных работ "Злато-серебро" (открытие ЗДЕСЬ). Во время выставки проводился конкурс на лучшее авторское и коллективное произведения. А на закрытии состоялась самая настоящая раздача слонов. 


Под катом имена и фото работ лауреатов, но к сожалению не всех, а только тех, чьи работы я успела сфотографировать.
Имена всех участников выставки можно найти на сайте организаторов НГОДНТ  ЗДЕСЬ.