четверг, 31 июля 2014 г.

"Лоскутный край. Сибирь." коллективная текстильная выставка.

Мы не смогли присутствовать на открытии этой выставки, были в отъезде, поэтому как только у нас появилось свободное время, сразу поехали в Городской Центр Изобразительных искусств. Выставка коллективная, на ней собраны лучшие работы разных авторов и клубов города.


вторник, 29 июля 2014 г.

О жизни дачной-огородной. Июль.

В июле дачу мы немножко подзапустили, сначала готовились, а потом участвовали в лоскутном фестивале, ездили в деревню к родным. Первая половина июля была невыносимо жаркая, а вторая чрезвычайно дождливая и холодная. Невольно вспоминается фраза команды КВН НГУ:"Вот такое у нас в Сибири короткое лето".


суббота, 26 июля 2014 г.

Авоська в клатче и другое.

Не поверите, сшила эту штучку ещё к Новому году в подарок маме, но показывать не стала, думала сшить ещё одну для тёти, и обе показать. Но вторая не сшилась, и как выяснилось, не зря.

,

четверг, 24 июля 2014 г.

"Детская вертушка" косметичка.

Думаю, многие делали такие вертушки в детстве из бумаги, а я вот решила из ткани навертеть.
За фестивальными перипетиями совсем некогда было показать обещанную косметичку из детского приданного. Исправляюсь, ведь сшила и отдала её уже давно.



четверг, 17 июля 2014 г.

Прабабушкино одеяло.

То что моя прабабушка Наталья Тихоновна Нефёдова, в честь которой меня и назвали, шила лоскутные одеяла и другие штучки из лоскутков, я знала давно, мама рассказывала. Но ни одной вещи я не видела, не сохранились. Есть старые вышивки, подвязы, скатерти, но ничего лоскутного. Только детские воспоминания мамы, как бабушка это делала. Шила она в основном на руках и одежду, и большие одеяла, но и швейная машинка была в хозяйстве. Её дочка работала в городе на швейной фабрике, привозила ей обрезки, а к себе в город забирала готовые одеяла.
А это маленькое детское одеялко обнаружилось зимой каким-то чудом. Оно было зашито в старый пододеяльник, в нём и сохранилось, никем не виденное в бабушкином тряпье. Моя баба Лида страшная тряпишница, шьёт-перешивает, обожает разномастные заплатки. Мама передала мне его совсем недавно, я его выстирала. высушила, дырочки зашивать не стала, жалко, история.



вторник, 15 июля 2014 г.

V фестиваль лоскутных одеял "У моря Обского". Завершение. Победители.

Фестиваль уже несколько дней как закончился, а я только сейчас выкладываю его итоги. На то были серьёзные причины, надо же было хотя бы полить овощи на даче, которые без нас совсем загрустили в жару.
Начинаю отчёт с фестивального одеяла, проект Елены Юдиной. В этом году все шили деревья. Вот какой лес у нас получился!



воскресенье, 13 июля 2014 г.

V фестиваль лоскутных одеял "У моря Обского".

Пятый фестиваль лоскутных одеял "У моря Обского" начал свою работу 11 июля. Тема фестиваля "Внимание, дети!".
А я сегодня (вчера не было сил и времени), 12 июля, выкладываю вам отчёт сразу за два прошедших дня.

среда, 9 июля 2014 г.

"Порхают бабочки..." лоскутное покрывало с вышивкой.

"Порхают бабочки, как детские мечты, кружатся в акварели лета".
На днях М. закончил своё большое покрывало из винтажных тканей. Сначала хотели просто собрать его из квадратов 20смх20см, чтобы хорошо читалась каждая тряпочка, чтобы можно было разглядывать лоскутки и ностальгировать, вспоминать, "какое у бабушки было платье". И уже М. нарезал эти квадратики, но долго не могли решить как их собрать вместе, чтобы смотрелись интересно. И всё-таки решили усложнить рисунок. Каждый квадрат М. разрезал на 3 части, перемешал всё и стачал обратно в квадраты.



понедельник, 7 июля 2014 г.

Клубные бабочки-броши.

Совсем скоро (уже через 4 дня) стартует пятый фестиваль лоскутных одеял "У моря Обского", на котором наш Клуб будет представлять несколько работ. И чтобы как-то выделяться в общей пёстрой компании, мои женщины попросили придумать какие-нибудь отличительные брошки.