суббота, 30 августа 2014 г.

О жизни дачной и не только. Август.

Август нас порадовал тёплой солнечной погодой. Многое всё-таки выросло, даже белые корнишоны. М. признался, что на огурцы не надеялся, а мы их съедать не успеваем, пришлось мне заняться консервированием, а это совсем не входило в мои планы.


вторник, 26 августа 2014 г.

"Вот оно какое наше лето!" серия мини-квилтов "денежка".

Мини-квилт "денежка" - эквивалент ценности, позитивной энергии, предназначенной для обмена, подарка. Эквивалент доброй силы, не ради наживы, а ради свободы и независимости, что творится своим трудом, мастерством и талантом. Размер тысячной купюры, всего лишь 7х16см. Мини-квилт "денежка" особая номинация на лоскутном фестивале "У моря Обского", наверное, она есть только на нашем фестивале.Автор идеи "денежек" Еремеева Татьяна Ивановна.


среда, 20 августа 2014 г.

Лёгкая юбка.

Как вы уже, наверное, поняли, у М. сейчас юбочный период, шьет сразу по несколько штук. Одну юбку кроит, вторую строчит, третью вышивает, а четвёртая мерещится.



понедельник, 18 августа 2014 г.

Как обработать концы замка-молнии тканью. Мастер-класс.

Сегодня я покажу и расскажу, как обрабатываю концы замков-молний перед тем как вшить их в сумки или косметички. Надо заметить, к этому варианту я пришла не сразу, были и другие пробы, но они мне не нравились. Я рассматривала изделия других мастеров, но и у них не находила ответа, как это сделать просто и красиво (иногда обработка именно этих мест в сумках даже у признанных мастеров просто разочаровывала). Не скажу, что мой вариант является аксиомой, но думаю, он вам понравится своей простотой и аккуратностью.


среда, 13 августа 2014 г.

Летняя юбка с вышивкой.

Просмотрела архив и сперва даже глазам не поверила, это первая юбка от М. в 2014 году. Наверное, хорошо, шкафчик ведь не резиновый, да М. и без этого было чем заняться. Или вот ещё, лучше меньше да лучше.


вторник, 5 августа 2014 г.

Кошелёк-оригами. Мастер-класс.

У моей сестры скоро День рождения, она просила подарить деньгами, задумала купить фотоаппарат. Но я не очень люблю такие подарки, ни делать, ни получать, даже если они в открыточке. А вот в кошелёк денежка сама просится. "Упаковку" для денежного подарка решила сделать простенькую, вспомнила, как раз весной мы отшили в Клубе кошельки-оригами.