пятница, 28 ноября 2014 г.

"Новогодний фейерверк" текстильная открытка, мк.

Уже совсем скоро мы будем встречать Новый 2015 год! И ещё не забыты времена, когда к праздникам мы отправляли друг другу открытки с поздравлениями и добрыми пожеланиями. Хорошие традиции нужно помнить и поддерживать.
Мне очень нравятся текстильные открытки, и делать их, а уж тем более получать. Поэтому решили поучаствовать в Новогодней игре у Оксаны. Но об этом попозже, а пока ...




среда, 26 ноября 2014 г.

Пластилиновая жизнь.

Вы, конечно же, заметили изменения в оформлении нашего блога. Давно уже нужно было поменять "олимпийскую" шапку на какую-нибудь другую, но руки как обычно не доходили. Но жизнь заставила :)


пятница, 21 ноября 2014 г.

"По горам, по долам..." грелка на чайник.

Тут вам и горы, и долы, и шубы с кафтанами, точнее целое стадо овец. Давно хотела пошить грелку на чайник, хотя чай в чайнике завариваем крайне редко, но сами грелки очень нравятся, такие они уютные, домашние. Думала о каких-нибудь домиках, но мои женщины настояли на подготовке к Новому году, так появились овцы.
Кстати, о горах, кому-то они напомнили швейцарские Альпы, кому-то горы Новой Зеландии, а мне видятся японские пейзажи, каждому своё )))



среда, 19 ноября 2014 г.

"Две половинки" стёганное панно.

М. продолжил свои занятия на курсах стёжки Лежаниной Л.Ю. на сайте ДублИрин. Мы редко показываем его учебные работы, но на втором курсе задания более сложные и интересные, работы соответственно тоже.


воскресенье, 16 ноября 2014 г.

пятница, 14 ноября 2014 г.

"Русскому квадрату" 15 лет. Юбилейная выставка.

В конце каждого года в нашем городе традиционно проходят клубные выставки. Обычно это небольшие выставки-однодневки, но эта выставка клуба "Русский квадрат" юбилейная и продлится в течении месяца. У меня редко получается побывать на подобных мероприятиях, но это я пропустить не могла по многим причинам.


среда, 12 ноября 2014 г.

"Зеркальный лёд" карманное зекальце.

У нас уже несколько дней как зима, снег, морозец. Приятно, ужасно надоела слякоть. Даже я переключилась со своих игольниц-косметичек на зимнюю тематику. 


среда, 5 ноября 2014 г.

"Ситцевая история" игольница на обмен.

16 ноября - День рукоделия. Вы знали? Я нет, но нашлись добрые люди, подсказали. Решили мы это дело как-то отметить, а именно провести обмен игольницами, подробности ЗДЕСЬ.
Игольница, это ведь такая штучка, нужная любой мастерице, каким бы видом рукоделия она не занималась. Иголки необходимы везде, а значит и место для их хранения.
Я пошила игольницу из винтажных ситцев, опробовала ткани перед большой работой.



понедельник, 3 ноября 2014 г.

"Бабочки повсюду" косметичка с вышивкой.

М. таки пошил ещё одну косметичку для той же клиентки. Требовалась косметичка в сумку, поэтому цветовая гамма подбиралась под неё. В основе японский хлопок, на окантовке американский. И конечно же вышивка, без неё никак.