вторник, 27 января 2015 г.

"Салют Победы!" галерея памяти.

Предлагаю создать галерею работ "Салют Победы!", галерею памяти, посвящённую 70летию Великой Победы.

 Худ. Коган "Салют на Красной площади"


1. Работы могут быть выполнены в любой технике, любого размера и отражать тему ВОВ, памяти, Победы.
2. Участвующие или сочувствующие могут выставить на боковой панели у себя в блоге фото со ссылкой на этот пост "Салют Победы!" 9 мая.
3. Вы выставляете работы у себя в блоге до 8 мая. Если у вас есть фотографии ваших близких в период ВОВ (неважно воевали они или трудились в тылу, были детьми), покажите, расскажите о них, что знаете, пожалуйста. Хочется взглянуть в их лица, вспомнить, задуматься.
4. Мне на почту
munatas@yandex.ru присылаете основное фото работы со ссылкой на пост в вашем блоге до 8 мая.
5. 9 мая мы салютуем, я выставляю все фото работ участников со ссылками в одном посту. Смотрим, вспоминаем, скорбим...





пятница, 23 января 2015 г.

Косметичка с брошкой.

А вот и я до блога добралась. Показываю косметичку, сделанную ещё в декабре, но тогда она мне показалась какой-то незаконченной, КЦ не хватало. Решила украсить брошкой, так вот её сделала совсем недавно, и мне понравилось.


воскресенье, 18 января 2015 г.

Стёганная куртка.

Наконец-то это случилось. М. пошил мне куртку, пока одну из двух запланированных когда-то. Самым сложным было заставить меня сделать выкройку. В ход шло всё, даже угрозы, вплоть до развода. Впрочем, дальше слово автору.


пятница, 16 января 2015 г.

"Пряничный домик" шкатулка.

Наконец-то могу показать вам работу сделанную в этом году первой. А не показывала пока, потому что по условиям конкурса, к которому я её сделала, до объявления результатов нельзя было себя афишировать. Конкурс проводила Ирина, мастер картонажа. И пусть работ-участниц было немного, но все они интересные, качественные и оригинальные.
Я сразу решила сделать именно "Пряничный домик", наверное, потому что давно мечтаю о настоящем съедобном домике, но всё как-то не складывается (на этих каникулах вообще со стряпнёй не сложилось). И пусть об этот "пряник" можно сломать зубы, но он останется надолго, а хранить в нем можно конфеты (хоть и недолго) или новогодние украшения.



воскресенье, 11 января 2015 г.

"Льдинки" салфетка под приборы.

Доделываем недоделки, оставшиеся с конца прошлого года. В декабре я сделала топ этой салфетки и всё никак не могла решить, как мне её выстегать. Отдала М. "на растерзание" простегать на его усмотрение.


четверг, 8 января 2015 г.

История в ситце шестая.

Целый год мы не касались этой темы. На самом деле у нас уже была неплохая коллекция, и нам было с чем работать. Но в конце прошлого (уже прошлого) года мы её пополнили, так что сейчас будем хвастаться. Разные мнения слышала от лоскутниц об отечественных тканях прошлого века, одни относятся к ним с нежностью и уважением, другие отмахиваются и говорят "да ни за что и никогда". А мы с азартом пытаемся найти "новые" интересные ткани и каждую посылку ждём с огромным нетерпением.


понедельник, 5 января 2015 г.

"Ваза с цветами" стёганное панно.

Если вы подумали, что мы решили пробездельничать все каникулы, значит вы плохо ещё нас знаете. М. уже первого числа засел за машинку. За три дня он сделал несколько заданий на курсах стёжки. Вот один из результатов его трудов.