понедельник, 30 марта 2015 г.

Курочки из фетра - подставки под пасхальные яйца.


Этот пост ещё можно назвать "куриная эволюция". Как менялись, и я надеюсь, в лучшую сторону мои курочки, можно проследить по фотографиям, как обычно найти отличия. Первую курочку я сделала ещё в феврале как образец к МК на HobbyTime-Сибирь 2015. Но она мне показалась какой-то несовершенной. И уже на самом МК я предлагала другую выкройку (это был третий вариант).


понедельник, 23 марта 2015 г.

Чехол на круглый табурет.

Наконец-то и я сделала что-то полезное для дома, для семьи, обычно этим М. занимается. Видно по шитью соскучилась после выставки, на одном дыхании пошила вот такую утилитарную штуку, чехол на табурет.


суббота, 21 марта 2015 г.

"Стойкая античность" стёганное панно.

Сегодня, как оказалось, международный день квилтера. Поздравляю всех, кто имеет хоть малейшее отношение к стёжке и лоскуткам! Желаю вам терпения, понимания и поддержки со стороны ваших близких, творческих успехов и побольше времени и здоровья для любимого занятия.
А у нас в семье есть свой квилтер, даже дипломированнный. Не так давно М. сдал заключительную курсовую работу на занятиях у Лежаниной Л.Ю. А мы её до сих пор не показывали, сначала ждали официального диплома, потом подзакрутились и вот сейчас так во время вспомнили. 


пятница, 20 марта 2015 г.

Приглашаю на ...

Решила пригласить вас на VI фестиваль лоскутных одеял "У моря Обского". Вдруг всё-таки кто-нибудь соберётся и приедет? Тема нашего фестиваля - "Стёжки-дорожки" (созвучно, не правда ли?). Фестиваль будет проходить 10-12 июля.
Положение фестиваля под катом.





вторник, 17 марта 2015 г.

История в ситце седьмая.

Мы продолжаем хвастаться новыми старыми тканями. В нашей коллекции пополнение.
М. вовсю уже их кромсает, они ему очень нравятся. На импортные ткани даже смотреть пока не хочет, хотя и среди них есть новинки и любимчики.
Сам режет, а мне жадничает. Хотя вру, немного всё-таки и на мои нужды перепадает. Итак, любуемся.



суббота, 14 марта 2015 г.

HobbyTime-Сибирь 2015. Про мастер-классы, обмен, конкурс и другое.

Наконец-то появилась возможность рассказать о том, чем я занималась последнее время, и не только я. На этой неделе в нашем городе проходит выставка HobbyTime-Сибирь 2015, посвящённая хобби и рукоделию, на которой мы и трудились.
Как обычно мы организовали выставку лоскутных панно мастеров г.Новосибирска и г.Бердска.



пятница, 6 марта 2015 г.

Про цветы и ламинирование.

Как же хорошо чувствовать себя здоровой, пусть не на все 100%, но по крайней мере хоть это противное вирусное дрожание во всём организме закончилось. А выходила из болезни я вот с такой простенькой штучкой, текстильной корзинкой, в самый раз для ослабленного организма. Цветотерапия опять же. "Цветотерапия" здесь имеет двойной смысл: во-первых, цвета, яркие, жизнеутверждающие, весенние, а во-вторых, цветы, тюльпаны.