четверг, 23 июля 2015 г.

Как сделать "жатку" на ткани, мастер-класс с выводами.

Хочу рассказать и показать, как делать "жатку" на ткани. Конечно, Америки я не открою, это сделали уже давно специалисты известной немецкой компании, но может быть вдохновлю кого-нибудь из вас на творческие подвиги. Тем более мне как раз нужно было сделать "жатку" для одного небольшого проекта.


пятница, 17 июля 2015 г.

Лоскутные жилеты.

Мои женщины уже давно приставали ко мне с идеей, пошить лоскутные жилеты. Но я всё отмахивалась, знала, что работы будет много, всё-таки сделать объёмную вещь с посадкой на конкретную фигуру, это намного сложнее, чем сделать плоское лоскутное изделие. Но они были настойчивы.


воскресенье, 12 июля 2015 г.

VI фестиваль лоскутных одеял «У моря Обского». День второй.

Продолжаю рассказывать про наш фестиваль. День первый ЗДЕСЬ, а сейчас про день второй.
В этом году одной из изюминок фестиваля стала небольшая выставка работ Ларисы Дергачёвой из Санкт-Петербурга.



суббота, 11 июля 2015 г.

VI фестиваль лоскутных одеял «У моря Обского». День первый.

6 фестиваль лоскутных одеял "У моря Обского" начал свою работу вчера 10 июля. Но честно говоря, выкладывать отчёт не было ни сил не времени, уже ночью делали открытку на обмен. Тема фестиваля этого года "Стёжки-дорожки".


Начнём с представления участников и их работ.

четверг, 9 июля 2015 г.

Творческий кретинизм.

Надеюсь, вы по нам соскучились? А мы готовились к фестивалю (это я про себя, у М. как всегда всё давно готово), а он начинается уже завтра. А ещё свозили детей к бабушке и на солёное озеро, пережили ураган, погоняли по полевым дорогам зайцев. В общем дел масса.
А пока решили вас немного поразвлекать "творческим кретинизмом", как обозвал это М.