суббота, 31 октября 2015 г.

"Опавшие слова" текстильная открытка и обмен.

 Заяц писал свои заячьи письма на опавших листьях. Но однажды ветер унёс все листья. И красные, и жёлтые...
 С той поры, если Заяц видит жёлтую или оранжевую бабочку, он всегда говорит: "Это, наверное, летит моё самое красивое слово..."


"Сказки о природе"  Г.Цыферов



среда, 28 октября 2015 г.

Обложка на паспорт.

Одна наша постоянная клиентка очень любит яркие экстравагантные вещи. Обычно заказы для неё выполняет М., но и мне иногда кое-что перепадает. Например, несколько лет назад я сделала для неё достаточно необычную обложку на паспорт. Пришла пора сотворить новую.


пятница, 23 октября 2015 г.

Большое стёганное покрывало на заказ.

Большое стёганное покрывало для двуспальной кровати сделано на заказ по акции квилтинг для жизни. Да, да, акция ещё продолжается. Покрывало полностью выстегано художественной стёжкой. Внутри качественный итальянский синтепон. Размер 220смх230см.



вторник, 20 октября 2015 г.

Пенал и резиночки для волос.

Как показывает опрос (в боковой колонке), про мелочи вам не очень интересно, но я опять с ними. За выходные пошила небольшие подарочки племяннице на ДР. Редко получается сделать чего-то для девчонок, поэтому не упустила эту возможность. Хотелось чего-то практичного, чтобы обязательно использовалось.


среда, 14 октября 2015 г.

Набираю новую группу.

Набираю новую группу для начинающих. Не делала этого уже больше двух лет. Хочется встряхнуться.
Вся официальная информация ЗДЕСЬ.
Со своими "старенькими" группами не расстаюсь, они не хотят уходить, а ведь общаемся с моими женщинами уже по 2-4 года. И у нас много планов и работ.
А с новичками начинать будем, конечно же, с квадратиков. Люблю квадратики.



вторник, 6 октября 2015 г.

Портмоне и органайзер.

У меня всегда с собой в сумке ручная работа (детали аппликации или, как сейчас, гексагоны) на тот случай, если где-нибудь придётся застрять в ожидании, чтобы не сидеть без дела. А вот в чем была эта мелочь, стыдно сказать, в каких-то пакетиках, конвертиках, которые постоянно мялись, рвались, ножницы из них кололи. В общем, я решила исправить ситуацию, и так мне приспичило, что бросила всё и села шить себе органайзер для "ручных работ". Продумала, какой он должен быть с практической стороны. А с эстетической, решила использовать ткани  LifeStyle (люблю не могу) и украсить его "гусями". "Гуси" достаточно кропотливый блок, каждый кусочек пришивается поочерёдно, поэтому стала делать сразу 2 (всё лень, ведь так быстрее).


воскресенье, 4 октября 2015 г.

Про зоопарк и дачные зарисовки (сентябрь).

Сентябрь выдался серым, сырым и холодным. Даже снег шёл пару раз. А как хорошо всё начиналось, первая декада сентября ничем не отличалась от лета, разве что названием. Мы даже наконец-то смогли погулять по зоопарку, летом времени не нашлось.
Сначала о новых гаджетах аттракционах, появившихся за последнее время. Внутри мы нигде не были, оплачивать их нужно дополнительно. В "Динопарке" чучела динозавров в полный рост со звуковыми и двигательными эффектами.