понедельник, 23 ноября 2015 г.

"Бабочка в саду" текстильный очечник.

Те кто помнят эту обложку на паспорт, наверное, сразу заметят сходство. Одна и та же фоновая ткань, да и бабочки чем-то похожи, из одной коллекции дизайнов машинной вышивки. Именно от обложки и отталкивались, хотелось чего-то яркого.


среда, 18 ноября 2015 г.

День рукоделия и 5летие клуба.

16 ноября - День рукоделия. Уже второй год в этот день мы организовываем встречу рукодельниц нашего города и обмен подарками.  В прошлом году мы менялись игольницами. А ещё вспомнили, что этой осенью нашему "Клубу рукоделия Логос" уже 5 лет. Конкретной даты нет, поэтому решили примазаться в подходящему празднику ;)


пятница, 13 ноября 2015 г.

"Круглый год" обложка на ежедневник, мастер-класс.

Опять выставляю старый МК, сделанный аж 2 года назад (почему я не выставила его раньше не понятно) для корпоративного журнала. Так что, не удивляйтесь вышитым циферкам.
Обложку для ежедневника, как один из вариантов подарка на НГ, украсила Дрезденской тарелкой, символизирующей год, а её "лепестки" - 12 месяцев. В МК используется много современных инструментов. Готовый результат во всех подробностях можно рассмотреть ЗДЕСЬ.



вторник, 10 ноября 2015 г.

"Мартышки и ... ключи" текстильные ключницы.

Я редко бываю подвержена вирусу именуемому "символ года". В прошлом году только одно изделие сделала, грелку на чайник, но с целым стадом овец. А в этом неожиданно для себя обезьянничаю, и мне нравится. Но просто так сотворить этот самый символ ведь мне мало, надо чтобы вещь была практичной, имела применение в жизни, использовалась.


воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. 2 часть.

Начало мы показывали вам здесь. По словам М., эта часть страдательная. Вставки, бейки, стёжка на несколько слоёв. И всё это при большом размере изделия и особой плотности наполнителя. Но надеюсь, он всё-таки ЭТО осилит.


пятница, 6 ноября 2015 г.

"Новогодний фейерверк" мастер-класс по текстильной открытке.

Мастер-класс, как и сама открытка не новые (открытку уже показывала здесь), делала год назад для корпоративного журнала. Но по истечению срока давности, решила выложить и в блоге, для удобства.
У многих подготовка к Новому году уже идёт полным ходом, а я всё в "избах" копаюсь ;)

 

вторник, 3 ноября 2015 г.