четверг, 31 декабря 2015 г.

С Новым 2016 годом !

Всех, всех, всех, с Новым годом ! Здоровья, счастья, благополучия, успехов во всех начинаниях, мира и любви вашим семьям, понимания близких и времени на ваши увлечения )))


среда, 30 декабря 2015 г.

"Деды Морозы" детские новогодние открытки.

Хочется добавить немного позитива в преддверии праздника. В этом году наши мальчишки сами занимались новогодними подарками, мне было некогда. Они решили нарисовать поздравительные открытки. Все разные, некоторые ещё в процессе. Покажу только парочку самых новогодних с Дедами Морозами, у каждого он получился свой.
Не удивляйтесь английским буквам, Фёдор сделал свою открытку для обмена на уроке английского, естественно, что и поздравление внутри написано не по-нашему.



понедельник, 28 декабря 2015 г.

Маски волков из фетра.

Где Ёлки, там и волки.
Приходит на прошлой неделе Федька из школы и говорит, что ему к завтрему на китайский (они ставили сказку) нужно 2 маски волка. Надо, значит будут.
Полдня ходил за мной "хвостиком", приставал, напоминал, наконец часам к 20.00, когда я закончила со своими делами, мы взялись с ним за дело. Посмотрела, что есть в интернете по волчьему вопросу, варианты были разные, от смешных до серьёзных. Бумагу и картон отсеяла сразу, слишком много возни, а материал не прочный. Остановились на фетре, благо дома нашлись куски фетра подходящего цвета. Фёдор настоял на своём участии в процессе. Я быстренько нарисовала выкройку, опираясь на понравившийся вариант в интернете, а он обвёл и вырезал все мелкие детали, оставалось всё это только склеить паутинкой и настрочить.



среда, 23 декабря 2015 г.

"Пряничная деревушка" из картона и пряников.


Я тут сдуру, по-другому это обозвать не получается, напросилась помогать оформлять класс старшего сына (6Б класс кабинет физики) к Новому году, у них в школе проходит ежегодный конкурс. Мало мне было семьи, работы, заказов. На самом деле тема торкнула, "Пряничный домик", у меня эта тема в голове с прошлого года сидела, видно по этому. А идея заключалась в том, чтобы кроме маленьких настоящих домиков из печенья, сделать большую пряничную деревню из картона на стенах, и чтобы получилось всё быстро, просто, недорого, душевно и весело. Пообщалась с классным руководителем, она меня поддержала и помогала всячески. Я накупила материалов, родители привезли гофрокартон и работа закипела.


понедельник, 21 декабря 2015 г.

"Кошки - очарование моё" текстильные обложки на паспорт и ежедневник.

Продолжаем показывать вещички пошитые в тандеме на заказ для новогодних подарков. На этот раз это обложки, все яркие, оригинальные, с вышивкой. Для украшения выбрали очень красивые дизайны машинной вышивки с кошками. Ведь мало кто равнодушен к этим созданиям, особенно таким ангельским.


четверг, 17 декабря 2015 г.

"Звёздные псы" косметичка с вышивкой.

Эта косметичка делалась вместе с собачьей серией, но получилась уж слишком отличной от других, поэтому и показываю её отдельно. Как это не странно, она мне даже кажется немного новогодней, и сейчас узнаете почему.


понедельник, 14 декабря 2015 г.

"Три медведя" текстильные футляры для очков с вышивкой.

Мы, как и многие сейчас, трудимся над подарками к Новому году. Но не для себя, в смысле на заказ. Все вещицы сериями по 2-3 штуки, все утилитарные, использоваться будут круглогодично, поэтому отказались от зимне-новогодней символики, для украшательства выбрали "вечные ценности". Например, мишки, по-моему эти толстопятые никого не оставят равнодушными.
Опять работали в команде, М. делал вышивку и СХС, а я подбирала ткани и собирала всё в кучу.



пятница, 11 декабря 2015 г.

"О жизни собачьей" косметички с вышивкой.

Не так давно наши приятели, владельцы салона ЗооЦентра "Дрим Тим" (кстати, их логотип тоже моих рук дело), предложили нам поучаствовать в совместном розыгрыше для любителей собак. Думали, думали, пошили косметичку с вышивкой собак.


среда, 9 декабря 2015 г.

"Новогодняя круговерть" текстильная открытка для обмена.

Под новый год у всех масса дел, а у нас, у рукодельниц, их ещё больше, голова идёт кругом. Как всё успеть? От каких-то планов приходится отказываться. Но я не могла не поучаствовать в обмене у Оксаны. Взяла себя в руки и за вечер сделала текстильную открытку. Не такую сложную, как планировалось в начале, но по-новогоднему яркую и радостную.


среда, 2 декабря 2015 г.

Панно для "Традиции". Анонс.

У меня нетерпячка. Наконец-то, большая работа закончена, ну почти закончена, осталось чуть-чуть доделать. Это наше новое коллективное панно для лоскутного фестиваля "Традиция". Три месяца работы шести человек. Но не буду открывать все карты, покажу только кусочек топа, это самая середина панно. Немного цифр: 507 квадратных блоков со стороной 6см и 66 треугольных по краям. Оказывается сшивать "избы" ужасно сложно, никогда так не мучилась, никогда раньше так не гнулись и ломались булавки.