понедельник, 22 февраля 2016 г.

Юаньсяо, праздник китайских фонариков.

Так как наш Федька изучает в школе китайский язык, то периодически все мы знакомимся с китайской культурой. Например, уже второй год подряд отмечаем праздник китайских фонариков, Юаньсяо, в институте Конфуция. Этот праздник завершает череду праздничных дней посвящённых встрече Нового года по восточному календарю.


вторник, 16 февраля 2016 г.

"Маков цвет" юбка с вышивкой.

На самом деле у этой юбки длинная история создания. Но давайте, всё по порядку. Примерно год назад М. скачал красивые цветочные дизайны машинной вышивки крестиком на сайте Broidery.ru (на сайте есть бесплатные дизайны вышивок). Тогда же и вышил на большом куске ткани (шёлк+хлопок) три больших мака, предполагалось, что получится юбка.


суббота, 13 февраля 2016 г.

Анонс панно и мысли вслух.

Про дёготь в сладкой бочке. Оказывается, в последнее время (чуть больше года) в нашей необъятной стране произошёл огромный скачок в лоскутном творчестве, я тут общаюсь с администрацией президента, бегаю по ресурсным центрам и мэрии города, списываюсь с министерством культуры России, вот как мне сейчас-то неловко.
Вернусь к своей  последней работе, начал делать в августе, закончил сегодня; конечно, я её делал не каждый день, но это и работа не на заказ, из-за остатка юношеского максимализма усложнил свою работу в разы, купив ну очень мужской наполнитель. Эта работа создавалась достаточно в сложных для меня условиях из-за этого она имеет опять же для меня своё значение. Надеюсь, что именно эта работа даст мне толчок в нечто новое. 



пятница, 12 февраля 2016 г.

Сумка-коврик для утюга.

Когда я смотрела подобные сумки в интернете, честно скажу, они меня никак не интересовали. И всё потому, что я видела в них только чехол для переноски утюга. А то, что сумка одним движением руки (точнее двумя) превращается в коврик для утюжки, я вдруг поняла только когда отрыла фирменный пакет с набором флизелинов для изготовления такой сумки. Нечего и говорить, что мне сразу стало это надо. А набор нам прислала Оксана Винниченко, как спец.приз Максиму за его работу "Пока горит огонь в сердцах" в конкурсе "Тёплая зима". Оказывается фирма Freudenberg выпускает такие наборы с подробным фото-МК, здорово! Также мастер-класс по пошиву такой сумки можно посмотреть в блоге у Оксаны здесь.


пятница, 5 февраля 2016 г.

"Как мимолётное виденье..." папка-органайзер мужской вариант.

Ещё один вариант подарка для мужчин к праздникам. Причём этот вариант сделан совместно с мужчинами (даже не с одним), одобрен мужчинами и пущен в эксплуатацию.
Помните, когда я показывала эту папку-органайзер, написала, что может быть придётся делать ещё один вариант? Сделали.




понедельник, 1 февраля 2016 г.

"Парные танцы" лоскутные подушки.

Мне очень нравится блок "флик-флак" или, как его ещё называют, "танцующие квадраты". Но в шитье использовала его только однажды, когда делала сумку-органайзер, а сейчас решила повторить опыт. Как раз надумала пошить в подарок для своей тети лоскутную наволочку на подушку, давно уже обещала (наверное, года 3 и прошло). А потом "Остапа понесло", и наволочек получилось  пара, и тёте, и дяде, тем более и мужской, и женский праздники приближаются, вот и подарки.