среда, 30 марта 2016 г.

"Расписать под хохлому" лоскутные кошельки и ещё кое-что.

С новой группой проходили шитьё по растровому флизелину, пошили лоскутные кошельки. Давно я таких не шила, пришлось вспоминать. Первый получился немного большеват и аляповат. М. сказал, что яркий, хохломскую роспись напоминает.


понедельник, 28 марта 2016 г.

Юбка с ручной вышивкой.

Когда мы стали показывать на ФБ юбки, пошитые М. для меня, показали все без утайки. Даже те, что не выставляли в блоге, т.к. сделаны они были ещё до его появления. Но одну из них всё-таки решили и здесь продемонстрировать, я думаю, она достойна вашего внимания.


пятница, 25 марта 2016 г.

Стёганный жакет.

М. надоело шить юбки, перешёл на плечевые изделия. Представляем первое. Надо заметить, что эта проба "пера" оказалась весьма удачной. М. показал этот жакет на выставке HobbyTime-Сибири 2016, и он пользовался большой популярностью, даже после МК М. всё приходили люди и спрашивали про жакет.


среда, 23 марта 2016 г.

Выставка HobbyTime-Сибирь 2016, наши мастер-классы и конкурс миниквилтов.

18.03-20.03 в нашем городе проходила выставка HobbyTime-Сибирь 2016, посвящённая хобби и рукоделию, на которой мы и трудились (говоря "мы", я имею в виду нас обоих, и меня, и Макса). В этот раз наша компания была представлена только серией мастер-классов от Клуба рукоделия Логос и учебного центра.
А открывал выставку на нашем стенде, приглашённая "звезда", Максим Федотов, он провёл
демонстрационный мастер-класс по свободно-ходовой стёжке.



среда, 9 марта 2016 г.

"Книжечка-игольница из фетра" и другие анонсы МК, конкурса и выставки ХТ.

Как обычно в середине марта в нашем городе будет проходить выставка ХоббиТайм Сибири 2016, а именно 18.03-20.03. ГК «Логос» и "Клуб рукоделия Логос" приглашает всех желающих посетить мастер-классы в МВК "Новосибирск Экспоцентр". График всех наших мастер-классов можно посмотреть ЗДЕСЬ. А я поподробнее расскажу о своём МК.
В этом году ГК «Логос» исполняется 25 лет, этому событию на выставке будет посвящено несколько мероприятий. В том числе конкурс миниквилтов, условия можно прочитать ЗДЕСЬ (советую поторопиться, призы отличные, и дополнительные), и бесплатные МК. На моём МК мы будем создавать книжечки-игольницы из фетра с символикой компании.


понедельник, 7 марта 2016 г.

Весенние букетики.

Увидела МК по этим цветочкам в интернете и не смогла удержаться, наделала брошки на подарки к 8 марта. При очевидной простоте сборки идеально получилось только на восьмом цветочке, всё-таки все дело в мелочах.