пятница, 29 апреля 2016 г.

"Куры и петухи" кухонные штучки.

Стало традицией, что весной к Пасхе мы шьём курочек, уже третий год подряд. Особенно много кур было в прошлом году, но некоторые из них так и остались не доделанными. В этом году собрала волю в кулак и дошила таки.


вторник, 26 апреля 2016 г.

Ирландский содовый хлеб.

Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что самый вкусный хлеб тот, который только что из печки (духовки, хлебопечки, нужное подчеркнуть). Тем более, когда испечён он саморучно.
Раньше пекла хлеб на закваске, но как-то проворонила, закваска испортилась, а новую всё не соберусь сделать. Поэтому периодически ставлю хлеб на дрожжах. Но в последнее время так много плохого пишут об этих самых дрожжах, что поневоле задумаешься. А недавно увидела в интернете рецепт хлеба на соде. Всё ж таки сода полезнее чем дрожжи, подумала я и решила попробовать.



понедельник, 18 апреля 2016 г.

Про обиды.

Недавно рассказали:

Уличный художник рисует портреты. К нему подсаживается человек и говорит:"А нарисуй."
Через 3 минуты портрет готов.
- Сколько?
- 10 т.р.
- Почему так дорого? Ты ведь рисовал всего 3 минуты?
- Не 3 минуты, а 30 лет и 3 минуты.

Художника обидеть может каждый, старо, но истина.

пятница, 15 апреля 2016 г.

"Всё дело в шляпе" мастер-класс по изготовлению маленького цилиндра из того, что было.

На следующей недели у нашего Федьки в школе мероприятие, где для выступления всему классу нужны маленькие чёрные цилиндры. Такую вещь в магазине не купишь, решили делать самостоятельно, девчонки придумали шить из фетра и даже сделали хороший образец. И всё бы хорошо, но в магазинах нашего большого города не нашлось чёрного фетра нужной плотности. Я немного подумала и предложила вариант изготовления шляпы из подручных материалов. Процесс очень прост и не займёт много времени. Мой МК прежде всего для ребят нашего класса и их родителей, но может быть и ещё кому пригодится.
Нам понадобятся: чёрная х/б ткань (достаточно мягкая) 30смх60см, чёрные прочные нитки, 2 пластиковые одноразовые тарелки (диам.-17см), 2 пластиковых одноразовых стаканчика на 0,2л (диаметр верха-7см, выс.-9,7см), шляпная резина 48см, ножницы, иголка, степлер, мелок, клеевой пистолет.


вторник, 12 апреля 2016 г.

"Звёздные медведи" детский рисунок.

С праздником! С Днём Космонавтики!
Не знаю, как для вас, а для меня это настоящий праздник, очень патриотичный и вдохновляющий.
"Звёздные медведи" Федотов Глеб 7 лет, формат А3.



пятница, 8 апреля 2016 г.

"SVETA" текстильные буквы.

Знакомые попросили сшить объёмные текстильные буквы. Знаю, что подобные буквы пользуются спросом (хотя я мало видела именно качественных красивых букв), заказывают чаще для детей. Но здесь другой вариант, это подарок для взрослой солидной женщины, наверное, поэтому буквы латинские.


понедельник, 4 апреля 2016 г.

"Стрекозиный вальс" юбка с вышивкой.

Эта юбка совсем свеженькая, ну как свеженькая, всего пару недель как от машинки. Пошили по-быстренькому, обновка нужна была к выставке. Да и "округлить" количество уже готовых юбок захотелось, эта тридцатая. Тем более, что вышитая заготовка давно ждала своей очереди.