понедельник, 29 августа 2016 г.

"Любое время года надо благодарно принимать" коллективное лоскутное панно.

Работу над этим проектом мы начали давно. Он задумывался как долгоиграющий. Предполагалось, делать по блоку чуть ли не каждый месяц, по крайней мере хотя бы один в 3, т.е. чтобы он соответствовал текущему времени года. Но как-то не получилось, то одно, то другое, пришлось прерываться на другие более важные в то время проекты.
Но несколько блоков были отшиты, нужно было продолжать. И мы подумали, что одна из "вечных" тем в лоскутном шитье, времена года, отлично подходит к теме нашего лоскутного фестиваля "Благодарность", работа возобновилась.



понедельник, 15 августа 2016 г.

Платье-"футляр" из плотного трикотажа.

Стараюсь держать себя в тонусе, поэтому периодически шью одежду. Конструктор-модельер всё-таки как ни как. Например, вот это платье, по силуэту всё просто, прилегающий, по фигуре, "футляр". А конструктивные линии (рельефы), создающие этот силуэт, достаточно сложны, сложны в шитье, в посадке на фигуру, но оригинальны, необычны.


четверг, 11 августа 2016 г.

"Цветы на память" или "Спасибо, "Традиции" коллективный сумочный проект.

Сумок много не бывает, я так думаю, поэтому решила окончательно "завалить" вас сумками. Ещё один коллективный сумочный проект, показанный на фестивале от Клуба рукоделия Логос, но пошитый с моей "старенькой" группой. Эти сумки собраны также из блоков "изба", но чуть в более сложной его вариации. Самые наблюдательные и памятливые, наверное, уже заметили некоторое сходство с нашим панно "Самый сказочный и небывалый...", которое мы сделали для фестиваля "Традиция".



среда, 3 августа 2016 г.

"Спасибо, Сумки" коллективный сумочный проект.

"Спасибо, Сумка, тебе за то, что носишь в себе наши вещи" такое полное название получил наш коллективный сумочный проект, представленный от Клуба рукоделия Логос на лоскутном фестивале (тема которого "Благодарность"). А началось всё с избы, точнее с блока "изба", который мы проходили с новой группой.