четверг, 29 сентября 2016 г.

Расчехляемся! Коврики-чехлы для швейных машин.

Пора расчехляться! Пора пробудить ваши швейные машины после летней спячки! Пора продолжать творить и рукодельничать!
Пора снять красивые чехлы с наших помощниц, которые мы пошили на занятиях ещё весной (как раз чтобы спрятать под ними машинки на лето) и показать их вам!



пятница, 23 сентября 2016 г.

"Мечты и реальность" выставка Галины Артамоновой.

В Новосибирском художественном музее (Свердлова, 10), 21 сентября в 17.00  открылась выставка Галины Артамоновой «Мечта и реальность».
Галина Александровна Артамонова – известный дизайнер одежды, сценических и театральных костюмов. Она занималась преподавательской деятельностью, имеет звание Заслуженный учитель Российской Федерации. Галина Александровна руководила студией экспериментального моделирования, ее студийцы побеждали на множестве отечественных и международных конкурсах и выставках. Несколько интересных и успешных проектов Галина Артамонова осуществила с агентством моделей Людмилы Силютиной.
В экспозиции выставки «Мечта и реальность» акварельные работы, текстильные панно и авторские куклы. Тематика работ: мифология, сказки, история, классическая литература, театр. Очень интересно видеть, как свежо и ярко раскрывает мастер эти образы и сюжеты. Приглашаем всех новосибирцев прикоснуться к доброму и светлому миру, который создает Галина Артамонова.
Выставка проработает до 16 октября. (текст вступления взят с сайта музея http://www.nsartmuseum.ru/).


вторник, 20 сентября 2016 г.

День открытых дверей в Клубе рукоделия.

Лето прошло в рабочих хлопотах, наш Клуб переехал на новое место. Переезд дело не быстрое и хлопотное, но всё сделано, наш новый уютный светлый кабинет готов к началу занятий. А 10 сентября он открыл свои двери для первых посетителей.
Особенно приятно, что все наши фестивальные работы успели вернуться домой к этому моменту.



вторник, 13 сентября 2016 г.

"И цветы из русской земли" лоскутное покрывало.

Это лоскутное покрывало от Максима, я могла показать в подробностях уже давно, сразу после лоскутного фестиваля, к которому он его сотворил, но я всё оттягивала. Я ждала выхода статьи, чтобы заодно дать на неё ссылку.
В статье беседа с тремя участниками фестиваля, в том числе и с М., а прочитать её можно ЗДЕСЬ. Статья неплохая, хотя есть кое-какие огрехи, но журналистка даже слова М. корректировать не стала, а вставила так, как он сам написал (общались они в сети).
Возвращаемся к покрывалу.



понедельник, 5 сентября 2016 г.

История в ситце одиннадцатая.

Уже одиннадцатая ))) Затянуло, а мы и рады, нравится отыскивать, покупать, ждать, получать, а потом работать с этими тканями.
Вот, например, с красивущим кусочком сатина (на фото справа) случилась такая история:
М. нашёл его на одном сайте ночью, но покупку оформлять не стал, поздно всё-таки. Утром проснулся и сразу к компьютеру. Как же он был разочарован, ткань уже была продана. В общем пришлось выпрашивать и даже немного шантажировать. Спасибо, неизвестному покупателю, что уступил нам небольшой кусочек, и продавцу, что уговорил его.