пятница, 24 марта 2017 г.

История в ситце пятнадцатая.

Продолжаем показывать новинки в нашей коллекции винтажных тканей.
В последнее время эти ткани пользуются большой популярностью, и, наверное, поэтому их сейчас много в продаже. Идёт настоящая охота за винтажными тканями. Интересно, почему такой большой интерес? Может быть потому, что цена на импортные ткани очень возросла? Или может быть, это возвращение к истокам, к своей истории, ощущение ценности этих тканей, возвращение в детство? Итак, любуемся и ностальгируем.



вторник, 21 марта 2017 г.

Выставка HobbyTime-Сибирь 2017, конкурс сумок, наши мастер-классы.

Если вы заметили, я уже продолжительное время отсутствую в блоге (т.е. не показываю своих работ), на это есть две причины. Сегодня расскажу об одной из них, это выставка HobbyTime-Сибири 2017, проходившая в Новосибирском экспоцентре 16.03-19.03. Подготовка к выставке, организация конкурса и мастер-классов, сама работа на выставке отнимает много сил и времени.
Одним из самых ярких событий этой выставки стал конкурс текстильных сумок "Весна-красна".



четверг, 9 марта 2017 г.

Цветочные брошки из фоамирана.

К предстоящей выставке HobbyTime мне нужно было подготовить мастер-класс по работе с фоамираном. То, что это будет брошь, и то, что это будет роза, определилась сразу, оставалось только взяться за дело.
С фоамираном мне работать понравилось, пластичный материал, приёмы простые, доступные даже детям, результат эффектный и быстрый.



четверг, 2 марта 2017 г.

История в ситце четырнадцатая.

Делимся радостью, очередным пополнением нашей коллекции винтажных отечественных тканей.
Честно говоря, для показа за последнее время накопилось много новинок, поэтому решили фото тканюшек разделить на 2 истории.
Каждый раз, когда забираешь и распечатываешь посылку получаешь массу эмоций, но иногда бывает и разочарование. Дело в том, что при наличии хорошей техники, не всегда понятно по фото и описанию, что ты покупаешь. Ситец может оказаться
разреженной тканью или даже синтетикой. Тем ценнее общение с грамотными и честными продавцами. И радости всё-таки намного больше. Какие же они чудесные наши старые ткани!