Любите ли вы пиццу так, как любим её мы? Нет, не ту пиццу, которую подают в разных пиццериях, хотя и её тоже, а пиццу, которую вы делаете дома сами, которую вы делаете вместе с детьми.
Тесто :
400 мл.тёплой воды
2 ст.л.сахара
1/2 ст.л.соли
1 пакетик сухих дрожжей ( лучше специальны для пиццы )
Мука
Можно добавить немного оливкового масла
Этого теста хватает на 2 пиццы!
Заводим тесто, у меня это делает старший сын, я даже не прикасаюсь. Даём тесту расстояться пару часов. А потом вы всё знаете ))) Раскатываете лепёшку, выкладываете томаты или кетчуп, а дальше всё, что найдёте в холодильнике и шкафах ( у нас обычно шпроты, фарш, грибы, яйца, перец, оливки и др.), засыпаете всё сыром, моцарелла мне нравится, и в горячую духовку минут на 20 при Т200*С.
Наслаждайтесь )))
Да, и кстати, мы участвуем в Кулинарном месяце, загляните, там вкусно!
Тааак, я еще от пирога не отошла, а тут новая вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитькак аппетитно ))
ОтветитьУдалитья думала о пицце..хотела даже наводящий вопрос задать, но предполагала базу-тоже слоеное тесто-)) и вот сюрприз, мои мысли услышаны...пусть даже не слоеное-)) Как попробую обязательно отпишусь-))
ОтветитьУдалитьСлоёное - это слишком просто, да и не то. Пробуйте и пишите )))
Удалитьа муки то, муки сколько?-)) я за себя не ручаюсь, мне б все точно-)) (в промежутке шью чехольчик-футлярчик...., хвалиться не буду, он скромный-))
ОтветитьУдалитьНаташа! Очень у вас понравилось, заглядывайте ко мне за наградой!
ОтветитьУдалитьanndolls.blogspot.com
Аня, спасибо.У вас замечательный блог.
УдалитьУ меня получилось 5 стаканов муки, не знаю много ль это или мало, вкусно, необычно, особенно со шпротами -))) Результатом довольна, всем рекомендую.
ОтветитьУдалитьАппетитно выглядит
ОтветитьУдалить