вторник, 15 октября 2013 г.

"Так вот ты какой, северный олень!" миниквилт.

В последнее время часто стали использовать элементы и стилистику Мезенской росписи в вышивке и текстиле. Особой популярностью пользуются изящные тонконогие лошадки, ещё бы, ведь совсем скоро наступит 2014 год Лошади. М. тоже не смог остаться равнодушным к этим коникам. По рисункам из интернета сам сделал дизайн вышивки, выполнил на машине несколько цветовых вариантов кроме классического красно-чёрного. Мне больше всего понравился этот бирюзово-серый, такой зимний, такой северный, тем более, что это и есть северный олень.


К изображению оленя М. добавил мотивы геометрического орнамента росписи, выполненные свободно-ходовой стёжкой металлизированными нитками, создающими лёгкое мерцание.
 

В качестве бордюра и окантовки М. задействовал раритетную тканюшку с олимпийской символикой подходящей по рисунку и цвету.



Кусочек изнанки.



Во время работы М. так и не решил, что же это всё-таки будет (моё предложение с подушкой он отверг). По-этому сделал просто квилтик даже без кулиски, повесили пока на прищепки.

11 комментариев:

  1. Супер! поддерживаю предложение с подушкой!))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой... чудесный! Квилтик и олень! И стежка, и тканюшка! Словом - все очень срослось! Нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. вот это результат...здорово)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень оригинально!! Сказочный олень!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота!!!
    Последнее время всё больше и больше мне нравятся эти лошадки, но олень - это что-то!!! и цвета такие зимние, снежные. Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. М., когда делал, думал что это лошадь, но я докопалась до истины )))

      Удалить
  6. АХ,как бы мне хотелось бы попробовать такой дизайн...Ну,очень понравилась!

    ОтветитьУдалить