четверг, 27 сентября 2018 г.

"Nostalgia" лоскутная обложка на фотоальбом.

Лоскутная обложка на фотоальбом сделана на заказ, подарок тёте от любящей племянницы на юбилей. А тёте, между прочим, исполнилось 80 лет, но по словам заказчицы, "Она и сейчас ещё красавица. И душой молода - например, регулярно ходят с подружками на море ранним утром (даже и по снегу), машут машинистам (те им тоже ), песни поют. И на Алтай она вскоре собирается...". А ещё она очень любит фотографии, хранит их, пересматривает, поэтому и подарок такой.
Мне захотелось сделать что-то не совсем обычное, изящное, трогательное.



С заказчицей решили украсить обложку вышивкой пиона, "день рождения у тёти, как раз, когда уже все пионы расцветают". Поэтому мы начали с вышивки, которую сделал Максим. А потом я уже подбирала ткани, остановилась на тканях марки Тильда с цветочным рисунком и не только, добавила немного тонкого кружева.



Такой способ сборки лоскутков попробовала первый раз, не быстро, вдумчиво, но мне понравилось. Максим выстегал полученное полотно нитками секционного окрашивания пастельных оттенков.


По просьбе заказчицы сделала пару закладочек, "а то тётя, бывает, хочет что-то конкретное показать и долго ищет".




Обложка была сшита ещё летом, тогда же и подарена, заказ был срочный.
Получила вот такой отзыв, "Подарок вручен. Тётя в восторге. "Ах! .. Да это же произведение искусства!.." Ну и ещё какие-то слова, я не запомнила, но видела, что она тесьму пальчиком трогает и альбом туда-сюда наклоняет, чтобы на переливы на пионе посмотреть :)"

Работать над этим заказом было интересно и приятно. Надеюсь, заказчица не обидится, что я выложила цитаты из нашей переписки, уж очень хотелось передать всю трогательность происходящего и немного ностальгии...






6 комментариев:

  1. Наташа,прекрасная обложка!Хорошо подобраны ткани к вышивке,,все гармонично.Исполнение превосходное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежа, спасибо ))) Очень люблю эти ткани, режу по чуть-чуть ;)

      Удалить
  2. Наташа, понравилось очень! Сочетание цветов, подборка тканей радует своей нежной деликатностью. Такая забота и внимание племянницы дорогого стоит! Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо ))) Меня тоже очень тронула эта забота, хотелось рассказать о ней, так хочется, чтобы было больше таких историй.

      Удалить
  3. Трогательный и нежный получился альбом, как и наши воспоминания.

    ОтветитьУдалить