вторник, 10 июля 2012 г.

Ягодки-цветочки. Подушка Тильда или как мы отдыхали.


Вот мы и вернулись после непродолжительного отдыха, если можно так сказать. Ездили к маме в деревню, даже не в деревню, дом, в котором живёт мама, где я выросла, стоит в пяти километрах от села, рядом с телеретранслятором ( телевышкой ), там работали мои родители. Жилой дом там один, но большой, шестнадцатиквартирный, а вокруг леса-околки, поля, луга, в общем красота! За грибами-ягодами ходим буквально через дорогу. Представляете, какой там воздух?!
Приехали не с пустыми руками. Перед отъездом я начала работу над МК для конкурса, который проводит мой любимый сайт ТИЛЬДОМАНИЯ и интернет-магазин shop-tilda.ru . Всю ручную работу я сделала на отдыхе, а закончила сегодня дома. Для МК я выбрала подушку Тильда по нескольким причинам: во-первых, очень уж она мне нравится, думаю не только мне, а без конкурса я бы её точно не сделала ; во-вторых, этот МК включает в себя несколько маленьких, например, "как я делаю Yo-yo"( давно обещала показать ) ; в-третьих, такого МК вроде ещё не было.



Всё время, пока я работала, ягода была рядом. То Максим сбегает наберёт пол ведёрка и букетик...


                                                ... то мама привезёт пару ведер.


                                  Аппликацию делала по точной схеме из книги.


Ткани использовала оригинальные Тильда и американские хлопки подходящих расцветок. Вместо белой основной ткани решилась на мелкие горошки.



                           Белую окантовку из книги всё-таки заменила на зелёную.


Обратная сторона подушки в книге толком не показана, поэтому я решила чуть-чуть пофантазировать.

                        Результатом я осталась довольна, теперь можно и отдохнуть.


                                                 МК подушка Тильда ЗДЕСЬ .

11 комментариев:

  1. Наташенька, с возвращением! Вот не люблю я читать громоздкие тексты, мне бы все картинки поразглядывать )))) Но тут, я зачиталась просто! Спасибо за рассказ и фоторепортаж! Подушка меня поразила! Уход от оригинала её нисколько не испортил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо. Сама не люблю, но бывает интересно почитать. Хотела фото телевышки ещё показать, но Макс сказал: "нельзя, стратегический объект")))

      Удалить
    2. Да уж, таких объектов везде хватает! ;)

      Удалить
  2. Рада за тебя ,что ты немножко отдохнула.Я тоже такую аппликацию шила,делала чехол на швейную машину в рамках игры исполнения желания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, немножко )))
      Твою работу хорошо помню, вспоминала всё время.

      Удалить
  3. как всегда...........НЕТ СЛОВ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. какая красотища) будем ждать МК )

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как я люблю декоративные подушечки. Наташенька, а твоя, просто выше всех похвал. Её надо на страницы той самой книжечки. Она лучше оригинала. :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо)))Если присмотреться и отбросить подальше скромность, по-моему ты права :-)))

      Удалить
    2. )))))) вот что значит практика,практика, практика и как результат - профессионализм в стежке и лоскутном шитье! Браво!

      Удалить