вторник, 27 ноября 2012 г.

Ферма на диване. Лоскутное покрывало в стиле "кантри".

Это покрывало на "сидалищную" часть кожаного дивана. На "коже" сидеть не очень приятно, вот и решила хозяйка дивана исправить ситуацию с помощью лоскутного покрывала. Отталкивались от ткани с телятами, которая очень понравилась заказчице, остальные ткани подбирали под неё и под интерьер.


Фрагменты с телятами пришлось "нарастить" зелёной тканью до состояния квадратов. Блоки располагаются в шахматном порядке, "разделены" соединительной коричневой бейкой в витражной технике.


Извините, за столь яркий цвет моего дивана, у заказчицы он бежевый, кажется. А наш диван готовится к встрече Нового года (великая вещь - съёмные чехлы!))).








Размер покрывала 70см х 172см. Выполнено из американских хлопков, даже подкладка.



8 комментариев:

  1. Очень красивое покрывало! Я все придумываю какой бы блок сшить из купленного набора полос, очень понравился блок использованный вами в этом покрывале, который чередуется с блоками с Фрагментами с телятами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо. Блог хоть и не очень сложный, но интересный. Если использовать только такие блоки, можно получить разные варианты при складывании их вместе.

      Удалить
  2. Наташ, и на красном неплохо смотрится! Класс! А стегала в шов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, неплохо, но как-то светловато что ли. Стегала и стачивала, т.е. настрачивала, одновременно )))

      Удалить
    2. Это ты по-японски сейчас? )))) В смысле, не знала, что и так можно))))

      Удалить
    3. Ты что? Знаешь как я долго думала, чтобы это придумать )))
      Собрала сначала всё вместе (подклад, наполнитель с одной стороны клеевой и блоки ещё не сшитые) с помощью клеевой паутинки, а потом наложила сверху на стыки бейку и настрочила всё вместе, вот и простегалось и стачалось )))

      Удалить
    4. О! Это идея! Мне как раз такая схема пригодится для панно, а то я уже всю голову сломала, как прилично собрать эти кусочки. Теперь буду руки ломать))))

      Удалить