Бабье лето у нас закончилось, не успев начаться, опять серость и дожди. В такую погоду начинаю хандрить (я человек солнцезависимый). Срочно надо брать себя в руки. Предлагаю поднять настроение за чашечкой горячего чая-кофе, у кого как, и кусочком вкусного кекса. И потом, надо же мне как-то реабилитироваться за пролитые слюньки над этим КЕКСОМ . Сегодняшний, может быть, не самый красивый, но самый настоящий и очень вкусный. А заодно покажу новую прихватку.
Прихватка вполне настроенческая. Кленовые листочки увидела в ПЭЧМОБЕ на ДублИрине , целый год ждала чтобы сделать.
А теперь переходим в самому вкусному. Кстати кекс пекла в новой подаренной форме. Испытание силиконовой формы прошли успешно.
Нам понадобится :
200 гр. очищенного фундука
3 яйца
150 гр. сахара
50 гр. муки
60 гр. размягчённого слив.масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. порубленного шоколада
Фундук порубить в блендере (я это делаю с кожурой, но можно и без, для этого обжарьте орехи на раскалённой сковороде, обшелушите их). Яйца, сахар и масло взбейте миксером. Просейте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Добавьте орехи и шоколад. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке при 180*С 40 минут. Уже через несколько минут вся квартира наполнится сказочным орехово-шоколадным ароматом. Выньте из духовки, остудите. Можете, если успеете, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита !
Прихватка вполне настроенческая. Кленовые листочки увидела в ПЭЧМОБЕ на ДублИрине , целый год ждала чтобы сделать.
А теперь переходим в самому вкусному. Кстати кекс пекла в новой подаренной форме. Испытание силиконовой формы прошли успешно.
Нам понадобится :
200 гр. очищенного фундука
3 яйца
150 гр. сахара
50 гр. муки
60 гр. размягчённого слив.масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. порубленного шоколада
Фундук порубить в блендере (я это делаю с кожурой, но можно и без, для этого обжарьте орехи на раскалённой сковороде, обшелушите их). Яйца, сахар и масло взбейте миксером. Просейте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Добавьте орехи и шоколад. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке при 180*С 40 минут. Уже через несколько минут вся квартира наполнится сказочным орехово-шоколадным ароматом. Выньте из духовки, остудите. Можете, если успеете, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита !
Какая прихватка ! Очень заряжает !
ОтветитьУдалитьКатя, это ты ещё кекс не пробовала ;-)
УдалитьPerfect! Really beautiful!
ОтветитьУдалитьСпасибо )))
УдалитьНаташа, я тоже с того печмоба заглядываюсь на эти листочки. И очередной раз убеждаюсь в их красоте.
ОтветитьУдалитьА кексик такой, что при прочтении рецепта слюнки уже выделяются.....
Надо будет обязательно своим сварганить.
Да, Света, на пэчмобе был такой красивый листопад, что не смогла выбрать, что же мне понравилось больше %))) А кекс, надо печь! Если у меня вдруг есть фундук, то этот рецепт на первом месте, быстро,, просто и очень вкусно.
УдалитьСпасибо! Наташенька, спасибо за это тепло и душевность!
ОтветитьУдалитьДа на здоровье )))
УдалитьМ-м-м-м, хорошо я вчера кексики напекла, пошла пить чай, а то слюни текут:))
ОтветитьУдалитьНаташ, так я не одинока ?)))
УдалитьНаталья, загляните в гости: http://yut-doma.blogspot.ru/2013/10/blog-post.html )))
ОтветитьУдалить