понедельник, 12 мая 2014 г.

МК по обустройству рабочего стола для шитья и стёжки.

Не вынесла душа поэта...
На фото ниже то, как мы работали до последнего времени. Машинка стояла у нас на столе, высота стола - 75см, рабочей поверхности машинки - 8см, числа складываем, получается высоковато. Высоковато для рук. Если вы приглядитесь к фото, заметите, как М. держит руки, от локтя предплечье достаточно резко поднимается вверх, угол в локте получается острый, пережимаются сосуды, усиливается нагрузка на руки, плечи. Когда я пыталась простегать свои мелочёвочки, готова была взвыть. Как работал М., просто не представляю. Кроме этого, не было плоской поверхности для стёжки (напоминаю, разница между столом и машинкой - 8см), изделие очень трудно удержать в нужном положении. 

Для изменения рабочего места рассматривали разные варианты, от покупки приставного столика для машинки до покупки большого раскладного стола с лифтом для швейных машин. Но мы попытались обойтись своими малыми силами. М. даже всё отфотографировал, вдруг и вам пригодиться. Слово автору.


Работы у нас на швейной машинке  универсальные : вышиваем, шьём,стегаем и т.д. Для каждого вида работ удобно своё месторасположение оборудования. Голова ломилась, как бы всё это связать и не устанавливать дополнительные столы и машинки. Очень важно, как при этом сэкономить денежную массу. 

 Нам понадобятся вот эти инструменты.

 Намечаем отверстие для машинки, обязательно учитывая крепёжные элементы снизу стола. Я немного промахнулся.

 Выпиливаем.


 Намечаем, прикручиваем крепёжный уголок  Z-образный.

 Временно устанавливаем шв.машинку. Острые углы крепежа заклеиваем скотчем.

 Между крепежом и шв.машиной устанавливаем и фиксируем резиновые прокладки.

 Обрабатываем края отверстия.

 


Обязательно прячем острые углы крепежа,  например, под плотным металлизированным скотчем или пластмассовыми вставками по размеру напоминающие дисконтные карты.При необходимости вышивки шв.машинка легко устанавливается на другую "цельную" поверхность, в нашем случае на стеклянную крутящуюся подставку для телевизора (видна на верхнем фото). М.



9 комментариев:

  1. Раз 10 перегоняла пост туда-сюда, вверх-вниз)))) Наташа, вот так на уголках стоит? Доп поверхность не стали устанавливать вниз? Как я поняла, левый уголок не цепляет, находится под приставным столиком?
    А у меня все машины на столах-книжках. Жду, когда до меня дойдёт ход, до моих столов )))) Когда на джаномке стегала вокруг неё постамент воздвигала из рукодельных глянцевых книг, а сверху клала коврик для стёжки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а я вот подумала, что уголки-то пожалуй вес машинки выдерживают, но не пружинят ли на оборотах?! У меня уж какой массивный стол, но иной раз при стежке он ходуном начинает ходить, что приходится останавливаться.

      Удалить
    2. Света, да, на уголках. Я сначала тоже хотела возмутится, но потом поняла, что если бы ещё какую-нибудь поверхность на них установили, то машинка поднялась на поверхностью стола. Пусть не на много, но была бы и "дырка" и возвышенность. Ширина уголков внизу 4,5см, в принципе этого хватает, машина стоит очень устойчиво. Левый уголок спрятался под рабочей поверхностью, так что в этой зоне торчит только тот, что за машинкой, но он вроде не мешает.
      Я помню про твои книжки ))) И про коврик, постелила бы такой, если бы был.

      Удалить
    3. Анна, не пружинят, может быть из-за резинок, они амортизируют, а может ножки у стола очень устойчивые, они как будто вросли в пол. Опять же машинка достаточно тяжёлая, хорошо вдавилась и стоит плотно.

      Удалить
  2. Ух ты! Спасибо, с удовольствием вникла в процесс и результат. Хотя я стежку только мечтаю попробовать, интересно посмотреть на обустройство рабочего места. Обожаю Ваши органайзеры!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, да бардак у нас на рабочем столе и вокруг, рабочий беспорядок, так сказать. За органайзеры спасибо, скоро новый покажу, правда я его ещё осенью сделала ;)

      Удалить
  3. Вот! Вот они! Крепкие волосатые руки в действии!)))))
    Ребят, у меня стол изготовленный по личному эскизу, сто раз отмеренный и один раз заказанный. По деньгам получилось, что все дружно скинулись и сделали мне подарок к дню рождения. А по ДО и ПОСЛЕ разница, конечно, огромная! Сейчас, ТТТ, после многочасовой стежки спину не ломит и руки не отваливаются!
    Так что поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дождалась ))) Оль, такой стол, как у тебя, хорош, когда всё время убирать машинку приходится туда-сюда, а у нас он стационарный, машинка вообще не прячется. Но если честно, у меня к этим тумбам антипатия со времён "Чаек".
      Со спиной и руками мы разобрались, но теперь осталось глаза на другой уровень настроить ;)

      Удалить
    2. Хэ! Ты думаешь я часто убираю машинку? Раз в неделю, во время влажной уборки))))
      Здоровья!

      Удалить