пятница, 20 марта 2015 г.

Приглашаю на ...

Решила пригласить вас на VI фестиваль лоскутных одеял "У моря Обского". Вдруг всё-таки кто-нибудь соберётся и приедет? Тема нашего фестиваля - "Стёжки-дорожки" (созвучно, не правда ли?). Фестиваль будет проходить 10-12 июля.
Положение фестиваля под катом.





ПОЛОЖЕНИЕ
о VI фестивале лоскутных одеял «У моря Обского»

I. Организаторы фестиваля
1.1 Организаторами фестиваля являются муниципальное учреждение культуры «Парк культуры и отдыха «У моря Обского», ведущие квилт-клубы города Новосибирска при поддержке Министерства культуры Новосибирской области, Администрации Советского района, Новосибирского отделения Союза дизайнеров России.
1.2 Организаторы фестиваля образуют из числа своих представителей исполнительный орган Фестиваля – Оргкомитет.
1.3 Оргкомитет координирует подготовку и проведение фестиваля: определяет программу, организует выставки, проведение мастер-классов, обеспечивает культурную программу, содействует размещению участников и гостей по предварительным заявкам, обеспечивает взаимодействие со СМИ, органами государственной власти и управления, правоохранительными органами.
1.4 Состав Оргкомитета может изменяться.

II. Цели и задачи фестиваля
2.1 Пропаганда бережного отношения к наследию русской национальной культуры, привлечение внимания общественности к лоскутному шитью как виду декоративно-прикладного искусства, берущего своё начало в народном творчестве.
2.2 Сохранение и развитие традиций в области декоративно-прикладного искусства, выявление и объединение талантливых мастеров и рукодельниц, работающих в технике лоскутного шитья.
2.3 Повышение профессионального уровня участников и стимулирование создания новых творческих работ в текстиле.
2.4 Популяризация выставочного движения мастеров лоскутного шитья.
2.5 Активное воспитание и формирование эстетических вкусов подрастающего поколения.
2.6 Знакомство с творчеством мастеров лоскутного шитья из разных регионов России.
2.7 Интеграция российского движения лоскутного шитья в международное содружество квилтеров.
2.8 Привлечение внимания мастеров лоскутного шитья к возможности сохранять и развивать народные традиции при использовании в своём творчестве нетрадиционных тканей и технологий.

III. Участники фестиваля
 3.1 Участвовать в фестивале могут все желающие, работающие в технике лоскутного шитья.
3.2 Состав Участников не ограничивается возрастными, образовательными и иными категориями.

IV. Условия проведения и участия в фестивале
4.1 Единой конкурсной темой фестиваля является тема «Стёжки-дорожки».
4.2 Обязательный вклад участника – это квилт-блок (3 слоя) 25х25см на тему “Лето красное”. (см.Приложение 2) для создания фестивального одеяла.
4.3 На фестиваль могут быть представлены следующие произведения: декоративные панно, одеяла, подушки, покрывала, занавеси, комплекты для кухни, головные уборы, костюмы, жилеты, аксессуары костюма, украшения, сумки, игрушки, текстильная пластика, объемно-пространственные композиции в лоскутной технике, квилт – оберег, мини-квилты «Денежка» (7х16см).
4.4 Учреждаются: Гран-при «За гармоничное воплощение идеи конкурса фестиваля» и звания Лауреатов конкурса за создание произведений, которые являются наиболее гармоничными и художественно целостными, несут яркую образную идею средствами текстильной пластики. Также учреждаются Поощрительные дипломы и призы. Все участники конкурса получают дипломы участников фестиваля.
4.5 Места размещения участников на территории фестивальной поляны определяет Оргкомитет.
4.6 Оргкомитет вправе организовывать персональные выставки известных мастеров.
4.7 Желающие стать Участниками фестиваля направляют в Оргкомитет заявку по форме, указанной в Приложении 1. На коллективные работы составляется отдельная заявка. Заявка в адрес Оргкомитета высылается по электронной почте до 1 июля.
4.8 Оргкомитет в течение 3дней подтверждает принятие заявки на участие в фестивале по телефону или электронной почте.
4.9 Расходы на дорогу, питание, проживание Участников, доставку экспонатов несут Участники либо командирующие организации.


4.10 Оргкомитет готов оказать содействие в расселении иногородних участников при наличии отдельной заявки, предоставленной до 20 июня.
4.11 На конкурс не принимаются изделия, выполненные по чужим разработкам и образцам, опубликованным в журналах и книгах, а также выполненные методом коллажа – клеевой аппликации.
4.12 Работа, представленная на экспозицию, должна иметь «кулиску» шириной 10 см для рейки и этикетку с обратной стороны с информацией об авторе: ФИО полностью, год рождения, название произведения, год его создания, размеры (вертикальный, горизонтальный), почтовый адрес.

V. Заключительные положения
5.1 Итоги работы фестиваля подводятся в день его закрытия. Награждение номинантов проводит Оргкомитет.
5.2 Телефон для справок 8-953-764-69-69
5.3 Электронный адрес для отправки заявок obsea2013@yandex.ru
5.4 Расселение иногородних 8-903-931-09-55

Скачать положение и приложение можно ЗДЕСЬ.





4 комментария:

  1. Эх, бурлит, кипит у вас там жизнь! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, скоро по-настоящему забурлит, когда снежные горы таять начнут, и по улицам реки потекут ;) А к фестивалю мы привыкли и ждём )))

      Удалить
    2. Да, да . Готовимся целый год к нашему замечательному фестивалю)))

      Удалить
    3. Ну это кто как, кто заранее всё делает, а кто в последние дни ;)

      Удалить