четверг, 10 сентября 2015 г.

Мысль...

мысль одна уже давно мыслится. ну и захотелось каким-то образом её обозначить. каждый из присутствующих имеет свою цель, либо это лоскутное творчество, либо это ремесло, ну или это всё-таки художество. по средством выражения ткани и ниток каждый для себя решает и задаёт необходимый уровень своего проявления. в нашем городе по поводу лоскутных выставок всё хорошо, проблема для меня в следующем:  лоскутная культура она многолика и многообразна, она несёт за собой багаж пройденной жизни культурного наследия. у этой культуры есть свой творческий язык общения, она всенародна. Мы (создающие прекрасное) можем и должны представлять Нашу страну в мировом  многообразии выставок, представляя свою культуру и своё мировосприятие. и вот здесь-то и  необходима помощь и востребовательность государства, т.к. это патриотично, душевно и духовно, ну и просто красиво. с другой стороны если посмотреть, то всё хорошо, все общаются, создают работы их уровень всё выше и сложнее, ездят в гости на выставки друг к другу. но почему различная неудовлетворённость возникает у многих? я думаю это связано с недооценкой нас потребителями,  невосприятия  культуры индивидуального труда, отсутствием внимания со стороны государства в лице чиновников. поэтому долго думая, написал письмо в администрацию президента, через время выяснил в справочной , что его переадресовали в комитет по культуре. выжидаю, пока умы думают и переадресовываются.
по поводу выставок прошедших, я не участвовал, дабы не было негативных переживаний. человеческий фактор существует, и правда у всех своя, а может мне просто нечего было показывать публике. м. 


 

10 комментариев:

  1. Какое-то грустное письмо. Даже не знаю почему, но как-то не радостно. Такое настроение или это о наболевшем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. настроение отличное, работы и идей очень много. осознать реальность это радостное событие. м.

      Удалить
  2. Максимушка, ты начитался сегодняшних выплесков эмоций от не последних лиц в родной квилт-"индустрии"?
    Я заметила, что не могу принять определенную точку зрения в этом вопросе... поэтому мне тоже нечего выставить.
    К Наташе. Один из факторов, почему не смогла доделать ту самую работу о войне - понимание, что отдать в чужие руки я её не смогу, а теоретически её НУЖНО показывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, и это тоже.
      А я не смогла своих царевен выставить в Суздаль тоже поэтому. Как будто обидят их где-то. Думала, про Иваново, но там так поздно информацию в интернет выложили, что не успела бы я работу в Москву отправить. С одной стороны понимаю, что нужно выводить их мир, а с другой боязно, как с ребёнком, но ведь и детей отпускать нужно ;)

      Удалить
    2. ты меня уменьшительно-ласкательно, это значит хорошо или очень хорошо. не только ознакомился с текстом, а в общем прояснил для себя сегодняшнюю ситуацию. м.

      Удалить
    3. Ой, да вообще, люблю вас, ребята!!!

      Удалить
    4. Вон, читали сейчас у ЛЮ? "Не по своим собственным эскизам, а по работам художника, оказалось большим минусом". У меня сразу же куча вопросов.

      Удалить
    5. Читали и даже написали коммент. Вопросов много, а ответы неоднозначны ;)

      Удалить
  3. Сейчас молодое поколение ( 18-25 лет) гораздо лучше относиться к ручному труду и таким изделиям, поэтому не непризнанность скорее временное понятие, а не удовлетворенность больше зависит от человека. Про международные выставки и просвещение большой плюс. Интересно, что вам ответят их министерства культуры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам самим интересно, даже пришлось им напоминать...

      Удалить