вторник, 6 октября 2015 г.

Портмоне и органайзер.

У меня всегда с собой в сумке ручная работа (детали аппликации или, как сейчас, гексагоны) на тот случай, если где-нибудь придётся застрять в ожидании, чтобы не сидеть без дела. А вот в чем была эта мелочь, стыдно сказать, в каких-то пакетиках, конвертиках, которые постоянно мялись, рвались, ножницы из них кололи. В общем, я решила исправить ситуацию, и так мне приспичило, что бросила всё и села шить себе органайзер для "ручных работ". Продумала, какой он должен быть с практической стороны. А с эстетической, решила использовать ткани  LifeStyle (люблю не могу) и украсить его "гусями". "Гуси" достаточно кропотливый блок, каждый кусочек пришивается поочерёдно, поэтому стала делать сразу 2 (всё лень, ведь так быстрее).



Получилось две штуки, один органайзер для меня, а второй кошелёк, его уже М. выпрашивает, ведь его портмоне поизносилось. Честно говоря, я и сама думала, что второе для М., поэтому тряпочки взяла не очень яркие (ну как посмотреть), для М. годятся.


Может быть рисунок на тканях крупноват для таких малявочек (12,5смх12см), но мне нравится. Всего использовала 4 ткани, 2 - с рисунком одинаковым, но разным по цветовой гамме (хотя не везде это заметно), 2 - однотонные.


В этих штучках по 3 кармашка. Один внешний, плавно переходящий в клапан с кнопкой. Я в нём планирую прятать маленькие ножницы.


Внутри по 2 прозрачных кармашка с клапанами (чтобы ничего не вываливалось). Обязательно хотелось прозрачных, чтобы видно было содержимое. Посередине на сгибе пришила резинку для крепления катушки, застегивается петлёй на пуговицу. Пересмотрела кучу других органайзеров с подобными штучками, но так и не поняла, как они их там крепят.


В качестве игольницы решила использовать клапаны.



И про гексагоны, для которых я пошила органайзер. Пока в работе коричневая партия, а будут и другие. Всего для небольшого изделия понадобится 212 этих малявок (сторона 1,5см), а готово только 64 штуки.


Вот так я порадовала себя и М.



 

15 комментариев:

  1. Наташа, органайзер получился очень красивый, стильный и главное функциональный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо, не хотелось ничего лишнего ;)

      Удалить
  2. Наталья! Как все продумано - просто класс. Красиво и очень чётко сшито. Вспомнилось твоё платье... Люблю рассматривать твои изделия. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо ))) Да уж, пока не продумаю, шить не буду ;)

      Удалить
  3. Наталья, здорово! очень нравится органайзер!!! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, и мне нравится, просто и удобно ;)

      Удалить
  4. Красивый органайзер,очень. Ты еще не попробовала программку с водяным знаком?

    ОтветитьУдалить
  5. Очень эстетично и практично! Продуманно, как всегда у тебя! Идеально, в общем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю, как на счёт идеальности, может быть всё-таки ткань нужно было другую подобрать?))) Или, когда уж совсем идеально, это скучно ?)))

      Удалить
    2. И так, и эдак надо делать! Для разнообразия;)

      Удалить
  6. Наташа, интересная идея клапан переходящий в карман! Спасибо за подсказку. Органайзер получился на славу, главное удобный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, буду рада, если идея пригодится ;) Пока в деле ещё не проверяла, хвастаюсь только ;)))

      Удалить
  7. Ничего себе не ярко )))) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто у этой марки есть ткани намного ярче ;)))

      Удалить