пятница, 25 сентября 2015 г.

Текстильные футляры-пеналы.

Иногда, когда делаешь большую кропотливую работу (а то и не одну), полезно отвлечься на какую-нибудь приятную простенькую мелочь. Тем более, что эта мелочь всегда нужна, для подарков или на продажу. А совсем скоро День учителя. Вот я и решила пошить текстильные футляры-пеналы, в которые можно положить очки, ручки, карандаши, а может и телефон поместится, да мало ли чего ещё. Думаю, такой подарок учителям будет полезен и приятен.


вторник, 22 сентября 2015 г.

Папка-органайзер.

Думаю, вы ещё не забыли этот органайзер для мальчика. А тот, что показываю сегодня, для его папы. Достаточно сложно сделать что-то для мужчины из ткани. Опять же нужна была вышивка. Готовых мужских дизайнов мало, машинки, спорт, вот и всё пожалуй, скучно, поэтому остановились на таких корабликах.


среда, 16 сентября 2015 г.

Большое стёганное покрывало, дёшево.

Продолжаем нашу акцию "Квилтинг для жизни".
Большое стёганное покрывало
для двуспальной кровати из импортной качественной х/б ткани. Лёгкое, мягкое, натуральное. Полностью выстегано художественной стёжкой. Внутри качественный итальянский синтепон. Размер 220смх230см.


четверг, 10 сентября 2015 г.

Мысль...

мысль одна уже давно мыслится. ну и захотелось каким-то образом её обозначить. каждый из присутствующих имеет свою цель, либо это лоскутное творчество, либо это ремесло, ну или это всё-таки художество. по средством выражения ткани и ниток каждый для себя решает и задаёт необходимый уровень своего проявления. в нашем городе по поводу лоскутных выставок всё хорошо, проблема для меня в следующем:  лоскутная культура она многолика и многообразна, она несёт за собой багаж пройденной жизни культурного наследия. у этой культуры есть свой творческий язык общения, она всенародна. Мы (создающие прекрасное) можем и должны представлять Нашу страну в мировом  многообразии выставок, представляя свою культуру и своё мировосприятие. и вот здесь-то и  необходима помощь и востребовательность государства, т.к. это патриотично, душевно и духовно, ну и просто красиво. с другой стороны если посмотреть, то всё хорошо, все общаются, создают работы их уровень всё выше и сложнее, ездят в гости на выставки друг к другу. но почему различная неудовлетворённость возникает у многих? я думаю это связано с недооценкой нас потребителями,  невосприятия  культуры индивидуального труда, отсутствием внимания со стороны государства в лице чиновников. поэтому долго думая, написал письмо в администрацию президента, через время выяснил в справочной , что его переадресовали в комитет по культуре. выжидаю, пока умы думают и переадресовываются.
по поводу выставок прошедших, я не участвовал, дабы не было негативных переживаний. человеческий фактор существует, и правда у всех своя, а может мне просто нечего было показывать публике. м. 


 

среда, 9 сентября 2015 г.

"Красный квадрат" джинсовая сумка с "оригами".

Летние лоскутные сумки у меня наличиствуют, а вот такой, чтобы можно было носить в более холодную погоду с одёжкой потеплее, до сих пор не было. Сотворила себе на радость. Как говорится, мой любимый размер (небольшая, но вместительная, ежедневник формата А5 входит легко и ещё мелочь всякая), мой любимый цвет (как раз подходит к моей синей курточке с красным околышком на воротничке).


понедельник, 7 сентября 2015 г.

"Розовые сны" детское лоскутное одеяло, дёшево.

Лоскутное стёганное одеяло для детской кроватки из натуральных тканей. Наполнитель - качественный итальянский синтепон. Можно использовать для прогулок в коляске, положить на травку или на пол для игр.Размер 77смх123см.