вторник, 3 мая 2016 г.

"1, 2, 3, 4, 5, будем юбки мы считать" юбочный бенефис.

Юбочный бенефис решила устроить В ДР М., поэтому показываю все юбки именно сегодня. 
Начнём с доблогового периода. Извините, многие фото старые, пятилетней давности, чёпопалочные, не было времени всё перефотографировать.
№ 1.  По-моему, самая красивая юбка доблогового периода, да и вообще. Подробнее эту юбку можно рассмотреть ЗДЕСЬ.


№ 2. Не надела ни разу. Мне кажется, я до неё ещё не доросла, ни по возрасту, ни по размеру (на сейчас великовата).


№ 3. Одна из самых удачных и постоянно носимых. Очень нравится по бокам красный сутаж протянутый в дырочки кружева, под него надеваю красные бусики. 


№ 4. Нравится, носила достаточно часто, правда за этот сезон не надела ни разу. Наверное, потому что сейчас в талии широковата, сваливается. Юбка украшена этаким декоративным "фартуком" из кружева, декоративных строчек и вышитых руками цветочков (вышивалки у нас тогда не было).


№ 5. Одна из самых востребованных и любимых. Нравится длина, крой, цвет. Но был период, не носила, пояс был туговат, а сейчас хорошо. Юбка декорирована кружевом и декоративной строчкой.


№ 6. Юбка украшена кружевом и декоративными строчками. Не надела ни разу, сразу изначально была маловата, ткань странновата, дала сильную усадку в процессе работы.


№ 7. Нарядная (за счёт кружева и бархатной полоски по бокам) юбка прямого силуэта.


№8. Одна из самых любимых и носимых. Наверное, потому что простенькая (украшена только шитьём по низу), тёпленькая, тёмненькая и красивая (сама ткань вся развышёвана).


№9. Также одна из самых любимых и носимых. Юбка украшена кружевом и декоративными строчками нитками секционного окрашивания. Заметила, в доблоговый период, почти все юбки без пояса, с обтачками. А ещё эта юбка из интересной ткани, на фото не видно, но она в клетку, а ещё она какая-то со спец.покрытием с обратной стороны, на плащёвку похожа, а с лицевой - шерсть.


№ 10. Нашли юбку, пошитую Максом ещё в доблоговый период. Мне она тогда почему-то сильно не понравилась, я её даже фотографировать не стала. Сейчас я взглянула на неё по-другому и даже, наверное, буду летом носить. Юбка сшита из 14 клиньев приятных хлопковых тканей двух цветов, по швам декоративные строчки, а на сиреневых клиньях настрочены нити пряжи.


 №11. Очень люблю эту юбку, ношу частенько в тёплое время года. Очень она удобная, ткань интересная, даже утюжить необязательно, длина опять же. Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№12. А здесь у нас не было ещё вышивалки, но Макс уже уже начал стегать. Юбка из изумрудного льна. Нравится, ношу, особенно раньше часто, когда юбок было меньше. Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№ 13. Юбка из чёрной х/б ткани, внутри жёлтая подкладка, отделана кружевом и вышивкой. Вышивал Макс вручную на машине в пяльцах, к цветочкам добавил стеклянные бусинки.Эту юбку так ни разу и не надела, может быть потому, что в талии широковата, а может быть потому, что сочетание цветов не моё ... Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№ 14. Сама по себе юбка простенькая: А-образного силуэта, с вытачками и поясом. Но это первая юбка, которую Макс украсил машинной вышивкой. А ещё побаловался с подкладкой, в "нормальном" состоянии она не видима, но если вдруг выглянет, окажется, что она полосатая да ещё и с настроченной ленточкой. Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№ 15. Юбка простая из шерстяной ткани, А-образного силуэта, длинная, где-то до середины голени или даже пониже. Простая, да не очень. Левый нижний угол на переднем полотнище юбки заполнен цветами, вышитыми на машине "крестиком". А ещё розовая подкладка очень украшает эту юбку. По низу нашито два ряда кружев : поуже - на самой юбке, пошире - на подкладке. Юбка нравится, но надеваю редко, всё из-за того, что длинная, не люблю когда из под верхней одежды сильно выглядывает. Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№ 16. Обожаю эту летнюю юбку, летом она самая востребованная, лёгкая, воздушная. И то, что она на резинке, её несомненный плюс. А как удобно переодеваться в ней (подняв до шеи) на пляже. Юбка пошита из трёх видов батиста разного по цвету, но одинакового по рисунку. По каждому шву настрочено кружево декоративной строчкой. А на нижних ярусах под кружевом ещё и шитьё спряталось. Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№ 17. На мой взгляд, одна из самых красивых моих юбок. Но опять же из-за цвета, не получается часто одевать. Юбка из плотного и достаточно грубого льна, т.е. всё-таки летняя, поэтому без подкладки. Максим навышивал большие цветы - на машине, завитки - на свободном ходу. Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№ 18. Очень люблю эту юбку, за яркие цвета, за пластичную ткань, за настроение. Надеваю в такие дни, когда хочется праздника, выглядеть особенной. Вставка из шёлкового бархата. Пояс на шнурке с завязывающимся бантиком, застёгивающийся на зелёную пуговицу. Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№ 19. Юбка из интересной белой х/б ткани, издали очень напоминающей вафельное полотенце. Лишь, присмотревшись поближе, понимаешь, что это не так, материал намного сложнее. Конструкция - "полусолнце", на талии в петли продёрнут тонкий поясок, завязывающийся на бант. Маки Макс вышивал на машине. Нравится, летом обязательно надеваю. Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№ 20. М. начал с вышивки и не смог остановиться, пока всё полотнище не выстегал. Получилась вот такая красивучая юбочка прямого силуэта со встречными складками внизу по бокам. Так как юбка достаточно коротка и ткань "холодная" (хлопок/лён) ношу в межсезонье.Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№ 21. У меня эта юбка получила кодовое название "Юбка Бабы Яги". Обожаю эту юбку, из-за её нестандартности (покрой, вышитые мотивы). Надеваю с удовольствием в основном в межсезонье, т.к. ткань хоть и плотная, но х/б. Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№ 22. Все ткани юбки натуральные: голубой лён, розовый шёлк на окантовке, белый хлопок на подкладке дополнен широкой лентой шитья. Кокетка - "жатка" сделанная с помощью флизелинов. По подолу Макс сделал машинную вышивку, в "пустые" элементы пришил перламутровые пуговицы. Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№ 23. Эта юбка лёгкая во всех смыслах и со всех сторон, и шить её было легко, и носить тоже, особенно жарким летом, какая же она приятная. Верхнюю часть Макс сделал с помощью лапки для сборки. По низу юбки хлопковое кружево. Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№ 24. Лоскутная юбка. Специально для этой юбки Макс накупил целый мешок отрезов нежнейших хлопков по 15см, и все их изрезал, как он сам выражается, "на флажки". Пояс сделал на резинке. Юбка получилась широченная. Не поверите, по низу 9 метров! По краю Макс настрочил бахрому декоративной строчкой. Внутри все срезы обработаны обмёточной строчкой. Пока ни разу не надевала. Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


 № 25. Люблю не могу ))) За основу Макс взял шерстяную ткань с кружевной вставкой. На подкладку юбки пришил по низу красивый кусок серо-рыжих акварельных оттенков. Низ юбки окантовал этой же тканью, настрочил декоративной строчкой. На подоле сделал машинную вышивку, цветочки светятся как огоньки в ночи. Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.



№ 26. По словам самого Макса, эта юбка очередная простая красива-красивая. А по-моему, одна из самых красивых. Ткань из хлопка и шёлка облагорожена машинной вышивкой, хлопковым кружевом и декоративными строчками. А ещё по низу красивейшие розы вышитые крестиком на машине. За прошлое лето даже успела несколько раз надеть. Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№ 27. Тёплая стёганная юбка №1. Юбка длинная, в пол. На талии пояс со сборкой, под широкий ремень сделаны шлёвки. Наполнитель - синтепон 100, подклад - тонкий лён нежного лимонного цвета. Нитки х/б времён СССР. К сожалению, так и не получилось надеть её этой зимой, а ведь даже и кофточку с "косами" под неё прикупили. Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№ 28. В этот раз Макс выстегал всё шерстяное полотно произвольными "перьевыми" узорами, а потом уже мы кроили детали юбки. Мне хотелось чтобы она была именно такой, А-образного силуэта, до середины икры. А вот широкий пояс и кружево по низу - это уже инициатива Макса. Подклад из чёрной х/б ткани в белый горошек. 1 раз уже надевалаПодробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№ 29. Нарядная летняя юбка из ткани шёлк+хлопок. По конструкции юбка проста, пояс на резинке, длина до щиколотки, внутри хлопковый подклад. М. вышил на машине несколько шикарных маков, между ними настрочил цветную косую бейку. По низу юбки М. пришил два слоя яркого кружево х/б в цвет вышивки. А ещё он добавил декоративную строчку с одной стороны косой бейки. Кстати, за эту юбку Макс получил спецприз на конкурсе сайта http://broidery.ru/ ))) Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


№ 30. Эта юбка самая свеженькая, пошили по-быстренькому для "округления" количества юбок. Да и обновка нужна была к выставке. Вышитая заготовка давно уже ждала своей очереди. Вышивка большая и богатая, поэтому конструкция самой юбки проста и лаконична. Пока делаем перерыв, но скорее всего эта юбка не последняя, т.к. ещё несколько вышитых кусков просятся в дело, да и к жакету тоже юбка требуется. Подробнее рассмотреть можно ЗДЕСЬ.


Это пока все сшитые юбки, но подозреваю, что продолжение будет, т.к. уже несколько вышитых заготовок ждут своей очереди.
А нашему любимому имениннику хочется пожелать всего самого доброго и прежде всего здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях и безудержного вдохновения!






27 комментариев:

  1. Наташа! Вот это богачества!
    Творческого человека с именинами, пусть вдохновение живет в вашей мастерской!
    И не удержусь выразить восхищение и назвать своих юбочных фаворитов)))
    №1 - очаровала ручная вышивка, шикарная вещь
    №8 - самодостаточная ткань подчеркнута простым кроем, стильная.
    №10 - чудесная, носибельная, загадочная, очень нравится!
    №12 - за бирюзу все отдам))) трогательная оборка.
    №15 - чудесная, струящаяся, ненавязчивая, ремешок подчеркнул всю её прелесть и женственность
    №24 - веселая, разудалая, настронческая!
    №26 - обожаю эту юбку, Наташа, влюбилась в неё с первого взгляда, когда ты её показала впервые...очень нежная, стильная, потрясающая вещь!
    №27 - потрясающе красивая, нравится в ней все...от ремешка, до фактуры, которая получилась благодаря стежке.
    Очень люблю юбки и все перечисленные носила бы с большим удовольствием)
    Мастеру - БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за чудесный обзор)))

      Удалить
    2. Аня, спасибо за поздравления))) И спасибо, что отметила понравившиеся модели, очень интересно было узнать, что нравится )))

      Удалить
  2. Как здорово! Юбки все очень красивые! А сколько труда и фантазии вложено, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна ;) Вот казалось, юбка да юбка, а попробуйте сделать их разными и по декору и конструкции, и чтобы носибельны были ;) Спасибо )))

      Удалить
  3. Невероятная красота и фантазия!!! И золотые руки!!! Можно устроить целый модный показ на неделе высокой моды!!! Поздравляю Макса с Днём Рождения и желаю дальнейших творческих успехов и вдохновения каждый день!!! Ждём новые модели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да можно, вот мы и устроили, только виртуальный ;) Спасибо)))

      Удалить
  4. Наташа! Спасибо, очень интересно, фантазия и вдохновение чувствуется во всех юбках. Имениннику новых идей и успешных воплощений!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Марина, спасибо ))) И тебе спасибо, ведь в том, что они красивы, есть и твоя доля участия ;)))

      Удалить
  6. Роскошный гардероб и незабываемый!

    ОтветитьУдалить
  7. Мммм... теперь-то вопрос "почему не носишь?" отпадает сам собой)))) 30 штук, это ж как "неделька", только "месяц")))) У меня всего две юбки и два платья)))
    С днем рождения, творец и творитель!!! Удач и успехов! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль ;) А если учесть, что надеваю юбки пару раз в недели, то тем более ;)
      Спасибо за поздравления )))

      Удалить
  8. Какие красивые работы, сколько в них упорства и любопытства мастера М. С днем рождения, пусть место в шкафу не иссякнет, а новых идей только прибавится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, особенно упорства, а иногда и упрямства ;) Место в шкафу катастрофически не хватает ;)
      Спасибо )))

      Удалить
  9. Красота неземная))) Просто волшебно! Я у Вас впервые. Зачарован вашими работами. Приглашаю к себе http://olga-chepizhnaya.blogspot.com . Рада буду вашему визиту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Ваши вязанные игрушки очень хороши )

      Удалить
  10. Максима с Днем рождения! Наташ, он у тебя просто юбочный маньяк! И видно, что тебя очень любит! Все юбки к твоим ногам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо ))) Ты в самую точку! ;)))

      Удалить
  11. Браво!!! Счастья, здоровья, успехов и благополучия!

    ОтветитьУдалить
  12. Это просто именины сердца какие-то! Интересно, что я сейчас нахожусь в исключительно юбочном периоде и, более того, неделю назад взялась делать обзор своих юбок, начиная с пионерской ))) Поэтому пост просмотрела с огромным интересом! Очень понравились 1,8,17,19,21,24,26,27,28,29,30. Мои поздравления имениннику и всей вашей творческой семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо за поздравления))) Буду ждать ваши юбки, очень интересно!

      Удалить
  13. Именинника с днём рождения! всего самого лучшего и новых творческих высот и успехов!

    ОтветитьУдалить