понедельник, 26 декабря 2016 г.

Панно Глеба для проекта "Мой садик".

За окном, сменяя друг друга, свирепствуют то лютые морозы, то снежные метели, а у нас расцвёл маленький садик.
Когда Оксана Винниченко объявила о детском проекте "Мой садик", я предложила своим мальчишкам поучаствовать, Глеб согласился, и мы подали заявку.



Но когда пришло время рисовать эскиз, Глеб сказал:"А можно я не буду рисовать детскую площадку?" Я сначала не поняла, при чём здесь детская площадка, а потом выяснилось, что Глеб воспринимает тему проекта как "мой детский садик". И хоть он учится уже во втором классе, часто вспоминает свой садик и иногда даже ходит в гости к своим воспитательницам.
Пришлось объяснять, что садик это где цветочки и т.д. Он, конечно, разочаровался, ведь цветочки мальчишкам не так интересно, но от работы отказываться не стал. Самым сложным оказалось нарисовать эскиз, но когда дело дошло до тряпочек стало намного легче и интереснее работать, хотя сам процесс был непростым.
Практически всё в работе Глеб сделал сам, подбирал ткани и нитки, рисовал, вырезал, утюжил, шил
и стегал на машине, вышивал на руках. Я только дисковый нож побоялась ему доверить, а в конце сама окантовала панно, по условиям конкурса это допустимо. Работал он очень увлечённо, вдумчиво, аккуратно. Меня он очень порадовал и даже удивил, не каждый взрослый так относится к работе. Конечно, поначалу я стояла над ним и периодически кричала:"Стой! Замри! Поворачивай!" Но в процессе я поняла, что Глеб понимает, что делает, и я отпустила ситуацию.
Фёдор, глядя как Глеб шьёт, сказал:"Я тоже хочу!" На что я предложила ему нарисовать эскиз и начинать работать, но он сказал, что хочет не рисовать, а шить. А ведь могло быть и 2 работы.


Самым большим именно своим достижением в этой работе считаю то, что не допустила использования чёрного цвета в пчёлке. Здесь мы "бились" с Глебом всерьёз, но я победила. Работа получилась очень яркая, чистая, солнечная.







По результатам работы жюри панно Глеба отмечено поощрительным дипломом и после новогодних праздников отправится путешествовать, сначала в Суздаль, а затем на выставки в Европу. Глеб не понял, что это за диплом такой, но на самом деле, когда твою работу замечают среди такого количества участников, 98 работ, это на самом деле хоть маленькая, но победа.

Все работы конкурса можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А имена победителей ЗДЕСЬ (нужно опуститься пониже).








12 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю! Панно радостное, конечно замечательное. Успехов вашей творческой семье во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за поздравления и пожелания ))) Да, оно такое и есть ;)

      Удалить
  2. Мальчишка, супер! Главное желание имеет что-то делать.Работа чистая, аккуратная.Одна пчёлка чего стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо ))) Почти все дети хотят творить, но не всегда находят отклик у окружающих.
      А пчёлке ещё нужно глазик-бусинку пришить, Глеб переживает, что не успели ;)

      Удалить
  3. Прекрасная работа! Сыночка молодец! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется, что Глебкино панно улыбается:) И я ему улыбнулась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, точно, улыбается ))) Никогда не догадаешься чем ;)

      Удалить
  5. Поздравляю Глеба с победой!
    Панно прекрасное, очень нравится! Видно, что создано с любовью и самостоятельно! А это очень ценно! Удачи и успехов в творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо ))) Сегодня он вернулся домой из лагеря, показала ему диплом, он прочитал и очень обрадовался )))

      Удалить
  6. Для ребёнка, нет ... для мальчика 8 лет - это прекрасная работа! Исполнено чисто и аккуратно! Глеба поздравляю с дипломом, а вас всех - с наступающим Новым годом! Здоровья вам, творческих идей и успехов, хорошего праздничного настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за поздравления и пожелания от всей семьи )))

      Удалить