понедельник, 4 сентября 2017 г.

Сумочка из кожаных лоскутков.

Эту штучку Максим сделал ещё зимой, но в блоге её так и не показали, исправляюсь. Заминка произошла из-за переделок, точнее доделок. Изначально штучка была косметичкой. Максим сделал её в подарок коллеге, которая периодически одаривала его винтажными тканями. 


Девушка - "сорока", т.е. любит всё яркое и блестящее, поэтому что-то тканевое в этом случае было не актуально. Вовремя вспомнили, что у нас остались кожаные лоскутки от этой сумки. Причём они уже были собраны в одно полотно, Максим тогда ещё постарался, поэтому дело оставалось за малым.


Лоскутки кожи собраны на тонком дековиле строчкой зиг-заг металлизированными нитками, которые добавили чуть больше блеска изделию.


Штучка застёгивается на замок-молнию, внутри ситцевый подкад.



Штучка получилась достаточна вместительная, девушке она понравилась, но решено было превратить её в сумочку. Максим приделал к ней длинную ручку из ременной ленты, украшенной декоративной строчкой.





10 комментариев:

  1. Какая интересная сумочка получилась! Очень понравилась идея украсить ременную ленту декоративной строчкой. Беру себе на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, ассортимент подобных лент в магазинах не радует, приходится как-то выкручиваться, украшать ;)

      Удалить
  2. Красивая , такое сочетание цветов, что к любому наряду подойдёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо ))) И умеренно сорочистая, вроде и блестит, а вроде и не сильно ;)

      Удалить
  3. Максим, у меня вопрос: как сшиваются кусочки кожи? не залипает ли лапка на коже? И еще, а Decovil light как шилось? с фиксацией или без. Кожа ведь не любит горячий утюг.....
    А вообще хотела сказать, что сумочка-косметичка интересная! нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если честно уже не помню, проблем с лапками не было ( шил либо с колёсиком, либо тефлон, либо обычная). Зафиксировать чуть-чуть можно ( кожа хорошая не деформировалась). Замучился с металлизированными нитками ( ставил разные иголки), наверное, проходя через кожу нитки подраскручивались и в итоги путались и рвались.м

      Удалить
    2. Спасибо, Максим! Я морально готовлю себя поработать с кожей. Кусочки собрались, хочу пошить, но страшновато, вот и спрашиваю, спрашиваю....

      Удалить
  4. Отлично получилось!
    Я никак с маленькими сумочками не уживаюсь))) А вот косметичек люблю много и разных по формату... всякое ж в жизни бывает))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, не плохо ;) А я люблю небольшие сумочки )))

      Удалить