четверг, 9 ноября 2017 г.

"Разнотравье" лоскутное одеяло.

Разнотравье - это сплетение сотен разнообразных и веселых цветов, раскинувшихся сплошными озерами по поймам рек.


Это одеяло Максим закончил ещё в начале лета, успел к фестивалю "У моря Обского". Отфотографировали его мы тоже летом на даче. В фотосессии мне помогал Глеб, ему очень понравилось валяться на лоскутном одеяле да ещё и под лучами летнего солнышка. Он так расслабился, что чуть не уснул.


Это одеяло Максим сшил по шаблонам блока "Двойные свадебные кольца" от ТМ "Стеганый цветочек". Выбрал из нескольких возможных вариантов самый простой, как ему показалось. А ткани попросил меня подобрать из нашей винтажной коллекции, а точнее сказал, давай то, что тебе не нравится, не нужно. Ну я и выбрала ;)



Одеяло получилось большое, 245смх222см, с фигурным краем. В качестве наполнителя Максим взял вальтерм. Стегал схс по швам и стыкам, центральные части блоков остались не простёганными, поэтому объёмными, пухленькими.




А здесь "улиточка" показывает подкладку одеяла ;)



На фестивале это одеяло подверглось критике со стороны жюри, а простым посетителям оно полюбилось, и они с удовольствием фотографировались на его фоне, в соцсетях была масса фоток. А мне очень нравится эта фотография Тани Киселёвой на фоне одеяла Максима, которую сделала Юля Бернухова (фото я утащила из фестивальной группы в ВК). И Таня и одеяло очень яркие, красочные, позитивные.








6 комментариев:

  1. Очень хорошее, летнее одеяло!
    Настоящее "разнотравье"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо ))) Мне тоже нравится, так неожиданно, из казалось бы невостребованных тканей, получилась такая красота ;)

      Удалить
  2. Максим большой молодец!!Такое старание у подростка,,браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежа, Максим действительно большой молодец!))) Но вы, наверное, недавно у нас в блоге? Или прикалываетесь? У этого подростка уже борода седая ;)

      Удалить
  3. Даже самая простая комбинация "Свадебных колец" в руках мастера становится шедевром! Максиму браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо ))) Он так с самой простой комбинацией возился, что даже пришлось специально стёжку продумывать, скрывать несостыковки ;)

      Удалить