пятница, 23 февраля 2018 г.

Олимпийские "игры". Лоскутное панно.


- Вот список российских спортсменов, которых мы не допускаем до участия в Олимпиаде.
- Но что они сделали?!
- Вот именно, что пока ничего. Но могут же и победить. Значит 100% виноваты.


Ткани с символикой Олимпиады 80, проходившей в Москве, мы начали собирать несколько лет назад, когда наша страна готовилась к Олимпиаде в Сочи. На сегодняшний день в нашей коллекции около 100 тканей с олимпийской символикой. Вдохновившись, не смотря ни на что, Олимпийскими играми в Корее, Максим наконец-то взялся делать из них панно. Многие из этих тканей с крупными рисунками, панели, сильно изрезать которые совсем не хотелось, а наоборот, нужно было сохранить и показать. От каждой ткани Максим отрезал по 1-2 лоскутку размером 15смх15см и 30смх30см (в готовом виде) и собрал их все вместе, хотел уже заканчивать эту работу, собрать трёхслойник, простегать и т.д., но потом решил, пока подобные ткани попадаются в продаже, пришивать к этому панно новоприобретённые лоскутки. Так что это работа пока не закончена, история с продолжением.


Показать эту работу нам захотелось как-то по-особенному, по-спортивному, поэтому мы отправились на самый ближайший и доступный для нас спортивный объект, Фехтовальный центр, который находится на нашем микрорайоне, и куда ходят заниматься наши мальчишки. Фёдор плавает, в центре есть бассейн, а Глеб фехтует саблей.










Пока мы фотографировали панно, у Глеба была футбольная разминка перед тренировкой.







 - А ты будешь смотреть Олимпиаду?
- Нет.
- А почему?
- Понимаешь, раньше был какой то олимпийский дух, а теперь всё пропахло - мочой.


И хоть мы эту Олимпиаду не смотрим (смотри чуть выше), переживаем, болеем за наших спортсменов, поддерживаем, как можем, хотя бы тряпочками ;) 






8 комментариев:

  1. Изумительное полотно получается!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа,какая интересная история олимпийского панно.И как много у вас тканей с олимпийской символикой.Ткани красивые,наверное эксклюзивные.Максим большой молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежа, спасибо ))) Тканей на самом деле много вообще и находятся ещё и ещё, а мы лишь только пытаемся собрать их в кучку ;)))

      Удалить
  3. Классная идея, отличная работа. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну все правильно, у каждого свой спорт, свой азарт))))
    ПС. Тоже не смотрю. Впервые за 40 с лишним лет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а ведь так многие, не смотрят, а жаль.
      Макс, как оказалось, очень азартный человек ;)

      Удалить