суббота, 18 августа 2012 г.

Цветики-горошки. Лоскутная подушка.

Эту подушку Максим пошил уже пару недель назад. Я не успеваю выкладывать все его рукоделки, с такой скоростью и частотой он творит.  Подушка у меня ассоциируется с чем-то славянским, деревенским, как будто от бабушки. 

 В центре он сделал машинную вышивку, но об этом нужно делать отдельный пост ("сбылась мечта" называется ). Всю подушку выстегал свободной стёжкой, причём жёлтыми нитками.


Боковушки собрал из разных лоскутков тёплых оттенков, здесь и американские ткани, и российские и даже раритетные "советские".


                Очень нравится мне обратная сторона подушки. Она тоже выстегана. 


 Из поездки в деревню к родственникам мы привезли целый мешок сокровищ, например вязанный крючком подвес, что на фото. Теперь будем думать, как их использовать в наших работах. Думаю, интересно должно получится, сочетать старое и новое.


                                 А эта подушка, точнее наволочка,  ПРОДАЁТСЯ  .

9 комментариев:

  1. А я люблю раритетные! Не только за их значимость, но и вообще, они как ни странно качественные.
    Максим, подушка очень красивая, и несет тепло и уют, нежность и праздничность, словом то, что так необходимо нам, в наше стрессовое время.
    Тоже храню подвесы, еще от прабабушки... как Кащей, достаю и чахну, потом прячу.

    ОтветитьУдалить
  2. Классные подушечки! Согласна, напоминают бабушкины вышивки старинные. Очень настроение деревенское передают. Удивлена, что так творит мужчина, как-то непривычно. Хотя мой муж на машинке лучше меня все строчит). Я тоже берегу подзоры связанные моими бабушками - как использовать не знаю... но лежат как память о моих корнях!

    ОтветитьУдалить
  3. О, какая красота! Молодцы, вы очень творческая семья! Наташа, а можно поинтересоваться, какая у вас машина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bernina 1404. Машинка у нас хорошая, даже очень, правда, не дешёвая, но она того стоит. Ни разу не пожалели, что купили.

      Удалить
    2. Наверное нет ни одного человека, пожалевшего о покупке вышивальной машины :) - настолько это увлекательно! Будет очень интересно полюбоваться на ваши дальнейшие вышивальные проекты.

      Удалить
    3. Julia, но когда мы покупали машинку, она ещё не была вышивальной, а стала только сейчас, после покупки вышивального блока к ней. Если честно, так сразу и задумывалось. Купить всё сразу не получилось.

      Удалить
  4. ОГО! Прямо как цветотерапия! Ну, мужу респект - это же надо, в мужской фантазии оказывается есть воображение и цветовой вкус (жаль, что далеко не у всех)!!! Всё так скомпоновать, сочетать, а желтая стежка мне даже нравится, вот красная была кричащей, а желтенькая гармонию создает.Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота получилась!:) Теплая и очень уютная подушечка:)

    ОтветитьУдалить