вторник, 12 февраля 2013 г.

Для маленькой принцессы. Слюнявчики.

Я тут недавно вспомнила, что кое-кому ещё кое-что обещала сделать ))). А вы помните? Между тем девчушке пошёл уже четвёртый месяц (долго же я вспоминала), самое время вводить прикорм (хотя я своих мальчишек начала прикармливать только с 6 месяцев), так что, надеюсь, я не сильно опоздала. Я думаю, вы знаете, какое это трудное дело, накормить маленького ребёнка. Например, мой младший просто расшлёпывал всю еду по столу, ему то было весело. В общем пошила я пару слюнявчиков.


Перед тем, как писать этот пост, я задумалась : а как же правильно называть этот предмет, нагрудничек или слюнявчик? Мне то больше нравится второй вариант. Так вот в Википедии нагрудником называется грудная часть латов, доспехи, а слюнявчиком, как раз то, о чём мы с вами разговариваем.


Как обычно, в съёмке принимал участие Димка, правда, сегодня он был немного в неглиже. Его "папаша" снял с ребетёнка всю одежду, и она исчезла в неизвестном направлении.


 Делать слюнявчики из одной ткани мне было скучно, захотелось как-то украсить. На одном я пустила лоскутную полосу из квадратиков и пришила пуговицу. Хотя пуговицу, наверное, придётся отпороть, безопасность прежде всего.


 На втором сделала вышивку. Точнее, её сделал Максим, а я его уговорила и выбрала сюжет.


На изнанку поставила белую махровую ткань, чтобы малышке было приятнее. И потом, она так мило выглядывает на торце.


Застёгиваются слюнявчики на кнопку "джерси", по-моему, это наиболее подходящий вариант кнопки. Кстати, эти кнопки сделаны из безопасного неаллергенного металла.


 Надеюсь, малышке понравятся эти штучки, и она будет надевать их с удовольствием. А мой младший не признавал подобных защит, этот предмет его может интересовать только в качестве доспехов.


10 комментариев:

  1. Какие славные слюнявчики! А пуговицу можно замерить маленькой вышивкой, а для идеи.... вышивка пуговицы. Уж очень она хорошо туда вписывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо. С вышивкой, наверное, уже не получится. Думаю об аппликации, но пока думаю.

      Удалить
  2. Красивые слюнявчики, цвет, вышивка!!!Жаль, что быстро потеряет свой первоначальный вид)))) Я очень хорошо помню, когда и как начинать прикорм, моей младшенькой сегодня трехлетний юбилей)))) Помню, что слюнявчики она не любила, срывала с себя, поэтому все кофточки выглядели ужасно)))) Зато сейчас с удовольствием в них наряжается))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, поздравляю Варю с юбилеем! Пусть растёт здоровенькая, умная и красивая.
      НУ хоть сейчас пригодились )))

      Удалить
  3. Ах,ах,ах!!!!! Какие замечательные!!!!! Нежные и трогательные!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а ты на ахай, а приданое твори )))

      Удалить
  4. Очень красивые слюнявчики! Махровая ткань отлично подошла, мне кажется:)

    ОтветитьУдалить
  5. Помним! Помним!))))Зря ты так скептично настроена: четыре месяца, как раз самое время, начинают резаться зубки и защита нужна именно в виде слюнявчика, а не только во время кормления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я в твоей памяти не сомневалась )))

      Удалить