воскресенье, 12 мая 2013 г.

История превращения маленького одеялка. Серия 2, МК покраска ткани.

Итак, продолжаем портить. Что было в начале можно посмотреть ЗДЕСЬ .
П
ридумка  была раскрасить белое, простёганное одеяло красителями для ткани, эдак двух цветов, чтоб в итоге поимели четыре чудесных цвета с переходами по глубине тонов. Первый этап порЧИ: набираемся сил, хотения, славливаем воодушевление с вдохновением, и пока всё это не растеряли, пытаемся связать в замысловатый узор .



Второй этап порЧИ : на восемнадцатый раз  читаем инструкцию применения заграничного красителя (опыт с отечественными красителями отличается по инструкции применения ). Начинаем окраску вот этим настояще-голубым цветом, согласно инструкции применения, и ОБЛАМЫВАЕМСЯ (((. Сомневаюсь хлопкавая ли ткань у изделия, вроде да - хлопок. Тамошние кудесники химической промышленности скорей всего не проверили текст перевода или сделалили опечатку. И мои 243 рубля успешно подокрасили  канализационные стоки голубоватым налётом. Прих-л, не то от жадности, не то от разочарования. Метаемся  в сомнениях, чего делать дальше : а) пробовать свою проверенную технологию на заграничных красителях или, б)купить дешманскую краску родного проверенного временем производителя. Останавливаемся на  первом варианте .


 Идёт процесс окрашивания в стиральной машине при +90. Подволновываюсь .


 О чудо !!! Теперь они мне должны.


А это тот самый стрёмный рулик из стрёмной синтетики. В процессе  двойной окраски  он бедный как-то поизносился и оказался совсем неуместным. Вывод - никогда не используйте его в своих изделиях, если они будут усиленно эксплуатироваться и стираться.



Разрезаем жгут (бля, как он красиво окрасился), аж жалко.




Пытаемся реанимировать этого осьминога, используя холодную воду и кондиционер для белья.


Полученную красоту расправляем и сушим. М.

P.S. В юности мы красили много и часто, в основном одежду, трикотажные майки, джинсы. А какой у меня был сарафанчик! Красить ткани можно в кастрюльке на плите, доводя до кипения, а можно, как мы, в стиральной машине при максимально возможной температуре (только не забудьте после процедуры дополнительно прополоскать вашу стиралку). Ткань можно завязывать узлами, перевязывать верёвками, скручивать. Это ужасно увлекательное (результат нельзя предсказать на 100% заранее) и
при этом практичное занятие (ведь таким образом вы можете обновить старую выцветсшую и полинялую одежду). Попробуйте ! Н.

Продолжение следует ...


12 комментариев:

  1. мама дорогая, я когда пред. пост читала, даже и не подозревала о такой ПорчЕ))) вау))) жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне как-то жалко стало, беленькое такое одеяльце было...может следующие этапы порчи меня не разочаруют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам тоже жалко было, но всё-таки решились.

      Удалить
  3. Быстрей давайте продолжение!))))

    ОтветитьУдалить
  4. а целое одеяло показать????????
    и еще вопрос - машинка не закрасилась?? мне б страшно было бы....и краску куда сыпать?в барабан на одеяло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, покажем в следующей серии :-)
      Машинка не закрашевается, проверено не один раз. Только обязательно дополнительно прополоскать нужно или постирать одежду соответствующего цвета. Да, краску в барабан. К этой краске в инструкции было написано: "разрезать пакет и положить его в барабан", т.е. прямо в пакете.

      Удалить
    2. Спасибо!! прям руки чешутся чтонить покрасить. надо только краску поискать теперь)))))а можно както разными цветами?? о_О надо в инете поискать про это ))))

      Удалить
    3. Ань, ищи ))) Попробуй с нашей отечественной начать. Разными цветами мы красили (и здесь хотели, но...). Только нужно после каждого цвета высушивать и завязывать и красить снова. Учти, цвета смешиваются. Например, жёлтый+синий=зелёный и т.п. Главное серо-буро-малиновый не получить ;-)

      Удалить
  5. Как я люблю "портить" ткани!!!!! просто обожаю. Но готовое и в голову бы даже не пришлось красить)))))) Сейчас испытываю новый для меня "Просион". Уже освоила 3 цвета. Про один написала в блоге. Сегодня выложу ещё два.
    Очень хочется развёрнутое одеялко посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, мы с такой краской не сталкивались, к сожалению. У вас очень интересные результаты получились.

      Удалить
  6. хотелось бы глянуть результат)

    ОтветитьУдалить